※≮選擇護膚品 適合才是最好≯※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≮選擇護膚品 適合才是最好≯※

2012年05月14日 男士護膚 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:近年來,隨著經濟發展和消費觀念的改變,女士美容一枝獨秀的局面正在改變。一股男士美容護膚的浪潮正如火如荼地從歐洲和沿海向內地大中城市蔓延。然而,男士護膚決不能隨便或胡亂買上幾款男士專用護膚產品,按說明往臉上、身上一抹了事,而是必須弄清自己皮膚的類型,並有針對性的使用護膚品。高檔、昂貴的美容護膚品不一定就適合你,只有適合的才是最好的。
  一、干性皮膚
  表現特徵:此類皮膚無光澤,細微的皺紋較多,表面可見鱗片狀皮屑,遇冷、熱刺激時,容易發紅,油脂分泌少,乾澀、粗糙。
  保養方法:經常做面部按摩,改善局部血液循環。選用酸性清潔用品。潔面後,使用富含營養成分的油脂類護膚膏保養護膚。少吸煙,每天保持充足的睡眠;多食富含高蛋白及微量元素的食品。
  二、油性皮膚

  表現特徵:皮脂分泌豐富,易受污染,對細菌的抵抗力較弱。若不注意清潔護理,易生粉刺、痘痘,皮膚變得粗糙。處於生長發育期的男青年多屬此類皮膚。
  保養方法:每日至少早晚2次,先用清潔力強的男士專用洗面香皂清潔臉部,後用滴入少量(幾滴便可)白醋的溫熱水洗淨,並用脫脂棉蘸適量化妝水輕輕拍打面部。使用男士專用乳液護膚,保持充足的睡眠、愉快的心情。少食辛辣、刺激及高脂肪食品,多吃蔬菜、水果,嚴格控制咖啡、煙、酒的攝入量。
  三、混合性皮膚
  表現特徵:皮脂分泌通暢,皮膚細膩光滑;受氣候的影響,夏天會稍油、冬天稍乾。此類屬正常皮膚。
  護理方法:夏天注意防曬、冬天防凍,早晚用男士專用清潔用品潔面、之後用富含營養成分的男士專用護膚品護膚。雖屬正常皮膚,但充足的睡眠和忌食辛辣食品,控制煙酒仍是必要的。
  四、過敏性皮膚

  表現特徵:此類皮膚易對紫外線、化妝品、藥品、化學制劑和化纖衣物過敏。過敏時,皮膚出現紅腫、發癢、脫皮、丘疹,嚴重的還會引起嚴重的皮膚炎症。
  護理方法:夏日防曬、冬天防凍;在未確定過敏源的情況下,最好別接觸海鮮、花粉、長毛寵物、化纖衣物、殺蟲劑,不要服用興奮劑、鎮靜劑、傷風藥、減肥藥、瀉藥以及未經試用的化妝品。早晚淨面和護膚時,應選用含有營養成分、性質柔和的男士潔面用品和護膚品。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言