●◢從面相判斷你的男人是否健康◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢從面相判斷你的男人是否健康◣●

2012年07月16日 男士護膚 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:一個人的面相可以透露一個人的精神狀態,同時也可以判斷一個人健康與否。
  觀測點1:鼻子
  發現:
  鼻頭脫皮節制房事
  揭秘:
  如果鼻頭髮紅,且鼻頭和鼻周經常癰腫生瘡,這就表明體內脾胃濕熱,抽煙喝酒、貪食辛辣的男人常會有這些症狀出現。而精神壓力過大有時也會使男人變成紅鼻頭。
  鼻尖如果呈紫色可能是血壓偏高,或鹽和酒精攝取過多。
  另外,鼻頭突然出現酒渣鼻,為肺胃熱鬱血瘀,這是在提醒您,男性性功能在下降,應當重視。而鼻頭髮暗、枯燥脫皮,則提醒的是縱慾過度,身體已經消耗了太多津液和正氣。
  體貼處方:
  1、每天早晨幫他測量一次血壓,觀察血壓的狀況。
  2、飲食宜清淡,不要吃得太鹹。

  3、要幫助他進行按摩,用中指指腹向下輕輕按摩鼻子兩側,左右兩側各按摩3次;然後指腹緊貼鼻溝,緩緩地上下動6次。
  4、節制房事,滋陰調養。

  觀測點2:眼睛
  發現:
  黑眼圈要少喝水
  揭秘:
  中醫認為眼睛與肝有關,而肝的功能失調,又會導致男性生殖功能失常。因此,這裡要提醒工作壓力大、常感疲憊的男性朋友,如果在短期內忽然出現了兩目乾澀、視物不清等眼部不適,要及時到醫院檢查和就診,聽從醫生的建議補肝或清肝,調和氣血,充潤宗筋,以免影響了性功能。
  另外,如果早上起來發現他的眼圈發黑、臉色晦暗,則表明他的腎臟負擔太重,使得身體裡的水分排不出去,從而形成了"貓熊眼"。
  體貼處方:
  1、飲食上要減少用鹽量,以免過多攝入水分。
  2、祛除黑眼圈可多吃利水食物,用鴨肉煮栗子、燒大白菜等進行食療,還可用紅白蘿蔔煮肉湯喝。此外,豬腰煮湯吃也很有效果。

  3、眼紅腫痛的可以用枸杞子、菊花、百合煮水代茶飲治療。
  4、眼瞼浮腫多為水腫,則睡眠要充足,同時要為雙足、膝蓋及胃部保暖,因在腳跟有許多穴位是與腎臟聯繫著的,避免其著涼,便能強化腎臟的功能。

  觀測點3:耳朵
  發現:
  耳朵發黑是腎虛
  揭秘:
  中醫認為耳朵與腎有關。如果耳朵越來越"瘦",多半是因為腎虛,此時男人還常常會伴有聽力下降、耳鳴頭暈等症狀。而耳朵變黑也是腎氣衰敗之相,耳朵變黑的人多數還會有怕冷的表現,並且通常會有遺精早洩的問題。耳朵發紅則說明體內循環不好。
  體貼處方:
  1、服用左歸丸(非處方類藥),服藥期間要停止房事。

  2、督促男性少飲酒,少吃精細食物,少吃糖;多做運動以促進循環功能。
  3、每晚臨睡前,為他做一次耳部的按摩,要記得不要只按耳廓,耳周圍也應一一按到,一直延伸到頸部。按摩時不要太用力,要從上至下。

  觀測點4:嘴唇
  發現:
  紅唇不一定都美。
  揭秘:
  當男性唇色鮮紅如火,它可能在提醒你,最近是否肝火太旺,脾氣太急,常常口苦咽干。而如果唇色黑紅,則多數是因為大腸有問題,同時還有喉嚨不暢、耳鼻不通等症狀。唇色暗黑的人,常因為消化系統功能失調,即便秘、腹瀉、頭痛、失眠等。而泛白的唇色則多是由於營養失調,起居不良或慢性疾病導致。
  體貼處方:
  1、唇色淡白,可以食用一些動物肝臟和紅色食品,如西紅柿和新鮮紅辣椒等。
  2、唇色暗紅為寒證,多見於心肺功能不全或缺氧之時,需要盡早檢查。

  3、唇色深紅而干,多屬熱證、實證,可以用生地、小薊、知母、麥冬煮水內服。
  4、如果嘴唇腫脹,可能是由於胃寒或是胃痙攣,可多吃些土豆、紅薯、板栗、山芋、蓮藕等暖胃的食物。

  觀測點5:額頭
  發現:
  別以為額頭的皺紋突然增加是歲月的禮物,有時,它可能是在向男性發出警告。
  揭秘:
  額頭與別的部位不同的地方在於,不同的區域代表不同的臟器機能。
  兩眉中間為腦反應區。如果腦區出現1字紋,11字紋,111字紋,這屬於用腦過度,腦循環不暢。長時間下去,腦部缺氧會引起頭疼、偏頭痛、記憶力下降等症狀。如出現凹陷,屬於腦供血不足,這實際與心供血不好有直接關係。
  靠近發跡三分之一處為心區,如果有異常,代表心血管機能不良或精神壓力大。此部位出現小痘痘或者顏色與正常膚色不一致,可以斷定短期精神壓力比較大。如果發生疙瘩或紅腫、發青、發紫、發黑、發暗,出現斑或色素沉澱,表示心血管機能長期不良或長期精神壓力過大。
  另外,如果額頭皺紋突然增加,則表明肝臟負擔過重。
  體貼處方:

  1、適當地用手指梳理額部,一方面可以減少皺紋,延緩衰老,另一方面也可以緩解壓力。建議長期伏案工作或從事緊張性腦力勞動的男性應多按摩額頭,長期堅持也可減少心血管疾病發生的概率。
  2、要少吃動物脂肪,應多吃一些清淡的食物,如豬肝、菠菜、豆腐和魚類等。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言