◇≮男人也要用面膜 一周做兩次≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮男人也要用面膜 一周做兩次≯◇

2012年09月08日 男士護膚, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

男人也要用面膜 一周做兩次

  近年來,日本男性對自己皮膚的關注度越來越高,也開始購買屬於自己的護膚品。
  近年來,日本男性對自己皮膚的關注度越來越高,也開始購買屬於自己的護膚品。可是最近日本宇都宮美容院院長湯淺在媒體上撰文指出,男士們的皮膚問題並不比女性的少,如果僅僅使用普通護膚品,缺乏特殊護理,尤其是每週固定的面膜護理,那麼一旦他們的皮膚開始衰老,就會勢如破竹,看起來老態橫秋。
  湯淺院長指出,男性應該使用面膜,但是絕不能拿著妻子的面膜就隨便用,也不能因為偏愛撕拉型面膜痛快淋漓的感覺,而只用此類產品。因為男性和女性的皮膚有相當大的差異,並且使用面膜的目的也不相同,所以男性應該使用專屬自己的面膜產品。
  男人用面膜,應選擇能清除油脂的。男性不講求皮膚細膩粉嫩,但是適時地清除臉上旺盛的油脂,避免滋生青春痘和皮膚傷口發炎是最重要的。如今,不少國際知名品牌出了男性專用面膜,其功效大多集中在這些方面,可放心使用。

  在使用面膜方面,很少有男人會照著說明書,耐著性子一步一步往臉上「招呼」。即便用了,有人可能塗上面膜就去做其他的事了,兩三個小時才想起來要洗掉;有人可能忍受不了敷面膜的束縛感,塗上不久就趕緊擦除。對此湯淺院長指出,男性用面膜,不用像女性那樣仔細,不妨根據自身皮膚狀況來調整:剛開始使用面膜時要集中護理,一周1—2次最好,還要堅持每次敷15—30分鐘。經過一段時間的調養,男士們感到自己的皮膚狀況得到改善,下午沒有過分出油的狀況,並且每天早上清潔面部後,5—10分鐘皮膚就會變得滋潤,則可改為兩周甚至一個月一次。
  湯淺院長還提醒男士們,皮膚粗糙不等於抵抗力就強。有些男士的皮膚看似粗糙,但實際上屬於敏感類型,如果選擇了不適合自己膚質的面膜,便會引起皮膚過敏。這樣的男性最好在醫生的指導下,選用天然產品,如酸牛奶、蜂蜜等做面膜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言