※↘男士美容新熱點:嫩膚去痘↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘男士美容新熱點:嫩膚去痘↙※

2012年09月30日 男士護膚, 痘痘 暫無評論 閱讀 27 ℃ 次

男士美容新熱點:嫩膚去痘

  嫩膚、去痘成為男士美容熱點
  愛美的男人是越來越多了。市場上,一些美容院專門設立了「男賓區」,男性顧客已佔總數的三分之一。男性顧客來美容院主要是摩面、護膚、美發。還有一些男性顧客進行健身活動,並在美容師的幫助下,做一些恢復筋骨的按摩。商場中,男性化妝品櫃檯雖然不像其他櫃檯生意紅火,但每款商品卻都價格不菲。據悉,購買男性化妝品的大多是商人和白領,除了常見的營養霜、剃鬚膏外,各種檔次的男用香水也賣得很好。「三年前,前來做醫學美容的顧客95%以上是女性,近來男性顧客已經佔到了10-20%,而且這個數字還在呈上升趨勢。男性顧客將是美容市場的一個新生力量。與女性顧客喜歡整瓜子臉、隆鼻等「動筋骨」的整容不同,男性顧客顯然更熱衷於嫩膚、去痘、脫毛等「外圍」美容,而年齡、職業等則成為男士美容的主要驅動因素。
  三四十歲是消費主體
  據悉,前往醫院雷射美容中心的男性顧客年齡從8歲到80多歲不等,曾有8歲的小男孩在父母帶領下去做祛除雀斑美容,也有80多歲的退休幹部獨自前來做祛除老年斑美容,但男性美容的主打消費人群還是三四十歲的中青年。
  醫師介紹,以目前最熱的光子嫩膚為例,前來做的大多為私營企業主或機關要員。這些人在創業初期「用健康換金錢」,多年的風吹雨打使他們過早地出現老年斑、毛孔粗大等衰老跡象。而他們所處的位置要求經常與人接觸,「面子」問題自然也是人際交往中的一個關鍵,所以等到已經有一定社會、經濟基礎後,他們就想「用金錢換漂亮」。這些人不光去醫院美容進行保養,甚至買產品回家自己動手。化妝品市場上的專業男性化妝護膚品越來越多,就足以證明這一點。
  與成功男性出手闊綽相比,一些年輕男性在用錢上可能更經濟一點,但對美的追求卻一點不遜色。年輕男性選擇的美容項目多為去痘、脫毛。一位正在醫院接受去痘美容的男顧客笑著說:「如今社會競爭越來越激烈,對男性的精神面貌要求也越來越高,所以我們也不得不『更新』容貌,讓自己更加自信地來面對激烈的工作,順便為找老婆打基礎。」據瞭解,做整容手術的男性90%以上都從事與人打交道的職業。
  專家提醒不要盲目跟風
  雖然想要美容的男性越來越多,不過專家還是提醒,美容手術與其他手術一樣,首要的條件是要保證身體健康,一味地跟風不僅不一定適合自己,而且可能對健康造成傷害。

  專家指出,一些目的性太強的男性就不太適合做美容手術,他們對美容的期望值過高,難免在術後產生失望感,像這種缺乏現實感的人就不適合做美容手術。而且美容也不是一次兩次手術所能解決的,術後的保養也很重要,對於一些「健忘」的男士來說,如何持之以恆顯得更為重要。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言