◇【抗痘的6個絕招】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【抗痘的6個絕招】◇

2012年04月13日 痘痘 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

  原因1:遺傳

  天生的膚質是沒有辦法改變的。油性皮膚的出油量本來就多,毛孔也比別人粗大,角質也更厚重。在冬天,油性皮膚能保持良好的狀態,但只要一到夏天,臉上就會不斷地泛油光,甚至阻塞得一塌糊塗,長出一大堆痘痘!
  解決方法:建議你使用整套的控油產品做好保養工作,在夏天做好調理工作。
  原因2:內分泌
  有些女孩子雖然美容工作做得挺勤快,臉出油也不多,可總是會發一些成片的細小痘痘,那就需要去看看自己的內分泌是否正常了,痘痘問題很有可能就是內分泌引起的。
  解決方法:在繼續做好美容工作的同時,請先去看中醫調理好自己的內分泌問 題,通過內服中藥與外養肌膚來達到標本兼治,痘痘問題自然迎刃而解。
  原因3:生理期
  有些女孩子在生理期前一星期在下巴部位特別容易長痘痘,這是因為這期間內分泌的改變引起痘痘。
  解決方法:生理痘痘在月經過後會自動消失,所以只須在長痘痘的時候使用一些消炎、鎮定的保養品,以防惡化。
  原因4:便秘
  便秘問題通常都會導致唇部四周出現痘痘,那是因為體內的毒素積聚,通過皮膚排出而引起痘痘。
  解決方法:調整飲食習慣,多攝取高纖維的蔬菜水果,讓便秘的情況得到改善,痘痘自然會消失。
  原因5:
  緊張壓力 長期處於壓力之下,容易冒出痘痘,比如考試之前,或者常常處於緊張狀態容易失眠的人,特別容易出現這種痘痘。
  解決方法:如果你的緊張是間歇性的,那麼不必太操心。因為這樣的痘痘持續時間不會太長,出痘痘期間只要加強清潔、保證睡眠,痘痘便會很快消失。如果你有自律神經失調的傾向,臉上的痘痘一直好不了,建議你先去看心理醫主,等情況好轉,痘痘也就自動消失了。

  原因6:水土不服
  環境的變遷會使得皮膚不適應或者膚質暫時改變,特別是到溫度濕度高的地方,皮膚油脂分泌會增多,容易產主痘痘。
  解決方法:根據膚質變化做好調理工作,隨身攜帶吸油面紙,使用水質保養品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言