∽◢祛痘印之終極PK 填平「坑窪臉」◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢祛痘印之終極PK 填平「坑窪臉」◣∽

2012年04月21日 痘痘 暫無評論 閱讀 29 ℃ 次

核心提示:痘痘過後痘印依舊,這可是痘痘女孩最頭痛的問題。痘印是讓太多女性都很煩惱的肌膚問題,痘痘消去以後,痘印就會爬上肌膚,最快的一兩個星期消退,慢的話一個月也難消除,甚至一些嚴重的痘印會長期的留在臉上成為長久的「斑點」。於是去痘印成為了一個永恆不變的話題,怎樣才能正確快速的祛除痘印,而不留下任何痕跡,五步終結痘印全攻略,完美填平「窪臉」。
  不同程度的痘印可以選擇不同的方法來應對,例如一些淺淡的痘印可以通過美白精華,美白面膜,美白面霜的使用就可以在短期內消退。而生活中一些不好的習慣會出現嚴重的痘印以及較深層次的疤痕,這時簡單的美白產品必然無法解決這些問題,盤點五招祛痘印方法,讓你愛上自己的無暇光滑美肌。
  美白產品:對初期痘印有效
  最簡單的方法是多用一些美白類的產品,各大品牌的美白洗面奶、美白精華液、美白面膜都是不錯的選擇。原理上來說這類產品都是最簡單的曲線救國,通過美白褪黑來達到淡化痘印的作用,許多去痘印產品也是這一原理,因此它們能夠作用的是紅黑印。
  維生素E及生薑片:對初期痘印有效
  網上也有朋友推薦一些用生薑片或維E外用塗在痘印處,這兩個方法對於痘印特別是剛剛產生的痘印還是有一定效果的。但維E很可能會堵塞毛囊口並因此導致青春痘的再度暴發,或由於肌膚不能完全吸收而導致脂肪粒的產生,所以容易大片長痘痘的朋友一定要小心。
  光子、彩光嫩膚:對初期及中長期痘印有效
  光子嫩膚(台灣又稱為脈衝光)對痘印和痘疤的效果都是非常明顯的,而且通過光子嫩膚治療,不光對痘印及痘疤有一定改善,對紅血絲、毛孔粗大等都有很明顯的改善。光子嫩膚目前的價格從1500-6000元每療程不等,一般每療程分4-6次治療,21天一次,通常經過一個療程的治療,皮膚會調整到一個較好的狀態,但許多做過的朋友反映光子嫩膚效果一般只能維持半年左右的時間。一般來說對於較輕痘印及痘疤一個療程可以取得不錯效果了,但較嚴重的可能需要多個療程的治療。也有部分使用者反映光子嫩膚容易導致皮膚過敏,此點尚未考證,但也要適當注意。
  果酸換膚:對初期及中長期淺層的痘印痘疤有效
  果酸換膚使用高濃度的果酸剝落老化角質層,加速上層表皮細胞的更新速度,從而解決痘印、痘疤及毛孔粗大、皺紋等一系列問題,特別是對於淺層的痘印有較好的改善效果。由於果酸換膚操作上相對比較簡單,目前市場上的果酸換膚產品很多,甚至有許多品牌也推出了家用的果酸換膚系列產品,但個人建議大家還是至各大美容院或醫院做果酸換膚,因為高濃度果酸操作時非常容易產生副作用。另外,雖然果酸類產品以見效快效果好而著稱,但果酸類產品長期使用很可能引起角質變薄從而引發過敏、紅血絲等各種後遺症,因此長期使用果酸類產品還是需要慎重的。一般來說果酸換膚需要多療程數個月治療才能消除痘疤,價格從每療程數百到數千元不等。

  微晶磨削:對中長期較深層的痘印痘疤有效
  微晶磨削是通過持續噴射微晶顆粒於皮膚表面,通過類似「砂紙打磨」的作用去除表層細胞,從而刺激角質細胞和膠原蛋白再生,達到去除痤瘡疤痕及細小皺紋的作用。微晶磨削對相對較深層的痘疤有較好的改善作用,這是其非常大的優勢。目前微晶磨削已越來越多的被大家所接受,許多美容院也推出了這樣的服務。但微晶磨削對儀器操作人員要求相當高,特別容易產生一些不良反應,大家選擇微晶磨削時一定要選擇正規大醫院進行。另外微晶磨削時必須在不長痘痘的情況下進行,過程可能會略有疼痛,磨削初期顏面有一定影響,愛美的MM們去做之前一定要先想清楚。微晶磨削的另一大缺點是非常突然產生色素沉著,因此磨削後的防曬及保養工作也因此顯得非常重要。


相關資源:


標籤:



給我留言