◆◢網友達人教路 全套戰痘計◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢網友達人教路 全套戰痘計◣◆

2012年05月02日 痘痘 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

網友達人教路 全套戰痘計

  玫瑰蘋果原來就經常長出很多痘痘,大的小的都有,開始是紅的後來出白頭那種偏多,反正什麼性質的都有,長出來討厭就擠掉,後來留了很多痘印,終於有一天意識到影響了自己的PP臉蛋,就在網上,書上,搜集各路資料,開始做整體的計畫來改善,亡羊補牢嘛,現在我的臉明顯比以前亮麗多了,也讓我學到不少東西呢。
  【防痘痘
  青春痘產生的直接原因是由於皮脂過度分泌,毛囊口異常角化,造成毛囊口堵塞,痤瘡丙酸菌的感染等。所以要養成良好的飲食起居習慣:
  (1)平時要注意加強營養,但不是那些高脂肪高熱量的呀,是含VA的食物,像白菜,玉米(我的最愛),蘿蔔,魚類等等。
  (2)多吃祛熱清涼的食物,有瘦豬肉,菠菜,黑木耳還有清涼的水果。
  (3)不能暴食偏食,適當吃粗糧,多吃蔬菜水果。
  (4)足夠的睡眠,人在睡眠狀態下,皮膚細胞才會正常地加快新陳代謝,同時進行自我修復。
  (5)很重要的,一定不要便秘!毒素排出才不會生痘痘
  【治痘痘】
  現在外面賣的祛痘的化妝品很多,大家要選擇好。最好是看成分和治療的原理,具有抑制皮脂腺的過度分泌,抗角化等功效的產品是最好的。(我用的是環宇牌的益膚霜,是十幾年的老產品了,我也用了幾年了,感覺很好。有一段時間買不到就用軍獻的代替了一下,不適合,那個很油。)還要提醒大家注意的是口服藥物都有不同程度的副作用,必須有醫生指導才可以服用,自行服用不可呦!
  在治療期間有「五個不要」:不要用針挑或用手擠壓痘痘;不要喝酒、抽煙;不要吃辛辣、刺激的食物;不要吃油炸、燒烤和容易上火的熱性食物;不要用粉底、面膜、油性的霜類化妝品。
網友達人教路 全套戰痘計

  【祛痘印】
  (1)飲食清淡,睡眠充足,這樣有助於痘痘的恢復,減輕愈後的色素沉著。多吃含維生素C豐富的食品如西紅柿、奇異果等,可以抑制黑色素。
  (2)可以適當的處理。當痘痘變小,逐漸消退,裡面沒有膿水的時候(用手指輕按沒有疼痛感),可以用維他命E膠囊。把膠囊刺破,塗在痘疤上,可以加速皮膚修復的進程。因為維生素E是皮膚新陳代謝的催化劑。
  (3)美白淡化。用美白霜,面膜等可以美白的化妝品淡化印痕。還有就是一定要注意防曬,用防曬霜來防止色素產生。
  上面就是我的戰痘心得了,希望對大家有所幫助,也希望能得到大家的經驗。
  PS:我還每天早上空腹喝一大杯水,每天吃一片復合維生素片,每天補充一湯勺醋(用水稀釋了,不怎麼好喝),每天喝一杯牛奶,每天吃一個西紅柿。
  鏈結:祛痘飲食
  草莓綜合果汁
  主材料:草莓100克,優酪乳1/2杯。
  副材料:檸檬1/3個,冰片1-2片,方糖1小茶匙。
  做法:將草莓、檸檬去皮,全部放進壓搾器中搾汁,並與優酪乳混合。再注入杯中,放進冰片與甜料。
  功效:草莓是維生素C含量最高的水果,對面皰、粉刺具有很好的療效,臉上或身上的痘痘猖獗時,請多多飲用。
  蘿蔔淨面飲
  原料:捲心菜200克,胡蘿蔔400克,蘋果400克,蜂蜜適量。
  做法:將捲心菜、胡蘿蔔、蘋果分別洗淨,切碎後搾汁,取汁與蜂蜜調勻即成蘿蔔淨面飲。
  特點:清香,甜潤。
  功效:
  捲心菜營養豐富,而且維生素C含量很高。尤其它含有維生素U樣物質,有較好的和胃健脾、止疼生肌作用。其味辛、苦,性平,溫中下氣,利濕解毒。對熱毒風腫、療瘡等有治療作用。
  胡蘿蔔含揮發油、脂肪油、番茄烴、維生素B1、維生素B2、維生素A、維生素C、降血糖物質。味甘,性平,有清熱解毒、健脾化濕、理腸明目的作用。

  蘋果含蘋果酸、檸檬酸、奎寧酸、糖類、維生素C、膠質、鉀等。其味甘、酸,性平,能生津止渴,補脾止瀉。
  此料組成的飲品,適用於粉刺及面部皮脂分泌過多。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言