▓↗女性肌膚上火長痘飲食方法:吃鴨肉蔬菜 少吃糖↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗女性肌膚上火長痘飲食方法:吃鴨肉蔬菜 少吃糖↖▓

2012年05月17日 痘痘 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:長痘期間,飲食的合理配合是很重要的。
  女性最怕的就是自己的肌膚出現什麼問題,現在是冬季,很容易就是上火,一上火臉上的痘痘就會緊隨其後的出現。這是讓很多女性都非常困擾的問題,上火可不是一天兩天就好的,痘痘更不是一時就下的去的。那麼我們來看看,女性肌膚上火長痘的飲食方法。
  1、 肉類:一般建議上火長痘的患者要保持清淡飲食,少吃肉。不過有些肉比較適合上火患者食用,比如:瘦肉、兔肉、鴨肉等,這些肉類可以幫助適當緩解上火長痘的症狀,合理食用對防治長痘有一定幫助。
  2、 蔬菜類:上火長痘患者應該選擇一些清熱解毒的蔬菜。可以幫助降火、解毒,如:蘑菇、木耳、苦瓜、冬瓜、黃瓜等,都是不錯的清火蔬菜。多吃這些蔬菜可以幫助去火,幫助緩解長痘症狀。
  3、 水果類:梨、蘋果、聖女果等水果對上火長痘患者來說是有非常有幫助的,不僅可以幫助降火祛痘,而且對身體也有一定好處。
  專家還說,上火長痘期間,在飲食方面也有一些禁忌,患者一定要特別注意。
  1、 高脂肪類:上火長痘是由於內火導致油脂分泌過旺造成的,所以在上火長痘期間要少吃奶油、肥肉、雞蛋等食物,這些食物的脂肪含量很高,會增加皮膚的油脂分泌,不利於痘痘的護膚。

  2、 高糖類:一旦攝取過多的糖類,會促使皮脂腺分泌增加,使痘痘生長更加旺盛,所以要少吃白糖、巧克力、冰淇淋等高糖類食物。
  3、 辛辣刺激食物:很多痘痘都跟上火有關,而辛辣刺激的食物很容易引起上火。如果不想痘痘無限的生長,就不能吃太多辛辣刺激的食物,如辣椒、咖啡、大蒜等。


相關資源:


標籤:



給我留言