∞↘男生快速祛痘秘訣↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘男生快速祛痘秘訣↙∞

2012年06月12日 痘痘 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  秘訣一、正確的洗臉

  許多人害怕臉洗多了會把寶貴的皮脂膜洗掉。其實,臉上的油脂是不停的在分泌,根本不必擔心會把油脂洗光。如果洗臉的方法正確,既可去除多餘的油脂,又可維持皮膚的光滑潔淨。
  我建議的洗法是:摸摸鼻頭,出油了就可以洗了,一天洗十次到數十次都沒有關係。但應該簡單的洗,也就是說,以冷水沖過讓皮膚濕潤後,將洗面乳或肥皂放在手掌上揉搓,形成泡沫後才往容易形成青春痘或粉刺的地方輕輕的抹一下,就趕快以冷水沖洗掉。
  切記不要過度按摩臉皮也不能用溫水洗臉,肥皂或洗面乳的選擇以中性溫和為宜。如果已經有點輕微脫皮時,洗臉的次數就可以減少。如此一來就可常保清爽、舒服。當然有時不只在臉上,前胸後背都可能冒出來,這時一天能洗兩次澡,配合肥皂使用一定會改善,但切記水溫不可太高因為溫度會刺激油脂分泌。
  秘訣二、不要擠壓青春痘
  把青春痘裡的膿汁或白色油脂顆粒擠出來,感覺上青春痘好像會消得比較快,但是此舉卻會造成一連串傷害,包括凹洞、黑斑、容易臉紅、血管擴張形成一條條的血絲,及老是在同一個地方冒出青春痘。其實只要等待二、三周,讓顆粒球乾燥、密實,在清潔時自然掉出,就不必擔心何時擠最好,也不會留下疤痕。
  秘訣三、不要蒸臉
  年輕男孩容易臉紅,也就是說容易因為緊張、悶熱,煩燥而使整張臉泛紅。蒸臉、三溫暖都會使這種情況更加明顯並且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。
  秘訣四、適當的便用保養品

  通常眼眶周邊是乾燥的,所以洗臉時此處甚至不必用清潔劑,只要用冷水沖洗即可。洗過臉就習慣性的抹些保養性乳液在眼皮附近。但是那些容易長青春痘的地方,就應該連化妝水都不要擦,盡量保持乾爽。所以臉部的保養,並非每一處都相同,而是看需要性。
  秘訣五、不要曬太陽
青春痘長得太嚴重時,就是好了也會留下色素斑。曬到太陽後,紫外光會加深色素斑的痕跡,結果整張臉看起來不是紅的就是黑的,到處色澤不一致。隨著年齡增加,黑斑的機率也大大提高,更是不能不防曬防曬的方法仍以傘、帽子及各種遮掩物較適合。因為一般防曬乳液彧隔離霜可能更易助長青春痘。
  秘訣六、睡眠要充足

  睡得不好油脂會分泌得更多,因而青春痘也長得更多,臉色也會灰沉沉的。所以不要熬夜,睡眠絕對要夠。
  秘訣七、心情要放鬆
  緊張、煩燥同樣會使油脂分泌增加,所以心情不愉快猶如落井下石般,青春痘會長得更多。
  秘訣八、飲食要均衡
  既然沒有確切的證據說巧克力、花生會讓你長更多的青春痘,那何不享受一下美味可口的食物呢?要皮膚光亮、潔淨、健康,就需要各種不同的營養素來幫忙,缺一不可,也不需特意偏重某樣。但是,吃了會讓臉發熱、發紅的飲食,如辣椒、熱湯等仍需避免。
  秘訣九、便用藥物幫忙
  因應病患需要,目前市面上可買到治療青吞痘的外用藥很多,大部份是安全又有效。但絕不可能收立竿見影之效,通常在正確使用下也要二、三個月。

  有收外用藥品使用時,初期會變得更嚴重,甚至皮膚會因為適應性的關係又紅又脫皮,如維他命A酸的外用藥膏,但只要持續使用下去,就會接受而調適,青春痘的症狀也因而改善,有些外用藥效果很好,但可能會過敏,所以如果使用後會紅、癢,就應先停止用藥,並拿著藥去請教醫師。
  秘訣十、請教醫師
  如果以上的建議你確實都做了,卻依然無法改善,或者你對本文有不甚瞭解之處,或者你不敢隨便買藥來擦,或者你希望有人能依照你的皮膚給你正確的建議,那麼你就應該去看皮膚科醫師了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言