▉【戰痘里程從今永別】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【戰痘里程從今永別】▉

2012年08月25日 痘痘 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次


戰痘里程從今永別
  

   事實上,目前並沒有一個單獨有效的方法可以永久地減少皮膚的皮脂腺分泌惱人的皮脂。但是如果能夠多方控制皮脂的分泌,你的「油田」也會乾涸!
  完全打敗供油商——
  肌膚「冷凍」
  就是說一定要待在涼快的環境中,這個看起來有點像是廢話的方法絕對是一個重要的大前提。要知道肌膚所處環境的溫度每上升一度,皮脂的分泌量就會增加10%。也就是說,你要是在室外溫度高達攝氏37度的時候,在戶外行走,跟待在冷氣開27 度的室內相比,皮脂的分泌量就會因為這10度而相差100%,也就是增加了一倍!這樣一來,痘痘怎麼會不在肌膚上肆虐呢?!
  洗臉有度 洗臉當然是將已經分泌的油脂從你的臉帶走的最直接方式。正確的洗臉包括洗臉的次數和洗臉的方式。你會不會到了夏天就會忍不住一直洗臉,希望可以越洗越不油?事實上,皮脂腺這個聰明的供油商會查看加油站的儲油量,如果加油站的儲油量減少了,皮脂腺反而會加速生產供應更多的油!所以洗臉的次數其實不宜過多,一天以2~3次最為合適!夏天的時候洗臉當然可以是冷水,而潔面產品去油力也一定要加強!
  吃什麼有講究 適當地補充維生素B6可以減少皮脂的分泌,這可是有確鑿理論依據的!所以平日吃些富含B6的水果,如香蕉或是魚類,可以減少一些皮脂的分泌。
  控油產品多有用? 控油產品在過去大多是利用一些分子吸收油脂的消極方式,不過這一兩年品牌們的研發工作大有長進,已經研發出了利用一些控油因子直接減少皮脂的分泌,目前看來有一些不錯的成績。
  藥品妥善服用 油脂分泌過多、過於嚴重的人可以通過外用或口服A酸,或者是口服抗雄性素來改善,它不僅可以有效減少皮膚中皮脂的分泌量,改善毛孔開口異常角質的情形,更可以避免皮膚發炎。不過這些方法必須經皮膚專科醫師處方。
  洗出戰痘力--4類痘痘常用清潔品,孰優孰劣
  常見的痘痘洗臉用品,有四大類,孰優孰劣?看了我們精準的分析,希望你能成功地選擇一款,將痘痘扼殺在萌芽狀態——
  清潔劑:這類產品的主要成分是一些界面活性劑,訴求是希望可以將多餘的皮脂帶離皮膚表面,以免這些皮脂堵塞毛孔。
  含藥清潔品:在上面的清潔劑中再加入一些治療青春痘的藥物,就構成了所謂的含藥清潔品。常見的成分包括過氧化苯(benzoyl peroxide)、硫(sulfur)、雷瑣辛(resorcinol)、果酸(glycolic acid)和水楊酸(salicylic acid)。
  磨砂膏:通過添加一些微細的顆粒來磨去老死的角質,如添加聚乙烯(polyethylene)。但是這類的產品只適合用於皮膚最油和最厚的類型,並非適合每個痘痘族。特別是已經在使用外用A酸或是口服A酸的人,或是醫生已經處方任何可能去角質產品的人,使用這類的潔面產品往往皮膚會發紅、脫皮甚至劇烈疼痛,反而帶來反效果。
  卸妝乳:這類的產品只建議有化妝的人使用,而且只能晚間使用一次。使用之後一定要再用輕型到中型的清潔劑再洗一次,以洗去殘存的卸妝乳。而且選擇時一定要小心是「不致粉刺」配方。
  抗痘保養的正確期待
  如果已經長了痘痘,那麼樹立正確的抗痘觀點就顯得尤為重要。你對於抗痘護膚品的期待是不是超高?它們到底能夠解決多大的問題呢?
  對於痘痘程度非常輕微的人,有時候這些產品的使用就可以帶來蠻好的效果。
  對於痘痘程度屬於中度或是重度的人,光靠保養品是無法完全解決你的問題的。但是正確的使用保養品卻可以減輕程度,增加治療的效果。
  一般的戰痘保養品可以分為下面幾大類:
  減少臉上的油分:希望能夠借由洗臉用品、收斂產品來減少臉上多餘的油分,以預防痘痘的生成(不過這種方法並不能降低皮脂腺的分泌)。包括含有硫、茶樹精油的洗面奶,以及含有水楊酸、酒精的化妝水等等。
  去角質:希望借由去角質減少毛孔開口處角質異常的機會,以預防粉刺的生成。例如酵素敷面乳、磨砂膏等等。
  具有抗發炎的成分:能夠讓比較表淺的紅痘痘,趕快乾燥、結痂、脫皮,縮短紅痘痘停留在臉上的時間。這些包括三氯沙、硫、鋅、鋁、茶樹精油等等。
  這些成分是抗痘產品中的常見分子,對於痘痘的確有幫助和預防的作用。
  與痘痘告別的最後努力
  很多人之所以會治痘失敗,是因為解決了大痘痘之後,就以為解決了問題,而不知道並沒有根除,你的痘痘隨時會再報到。
  對於已經生成的痘痘需要擦拭收縮毛孔的成分,這些成分包括有A酸衍生物、果酸以及果酸換膚、或是杜鵑花酸。因為如果毛孔未能慢慢縮小,那麼隱患就沒能真正結束,還是會在同一地點又生成粉刺。所以要把一個大洞變成小小的洞,要花上一定的時間,但確實會有效用!

  台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,轉載方請明確註明出處及鏈結,或完整保留此版權信息。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網)


隨機資源:


標籤:



給我留言