●↗神奇祛痘洗臉法 獨創大效果↖● | 台灣美容網

 

A-A+

●↗神奇祛痘洗臉法 獨創大效果↖●

2012年09月28日 痘痘 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

神奇祛痘洗臉法 獨創大效果

  首先,肌膚基礎的保養是很重要的,白天和晚上都要持續抗痘,徹底做好清潔和調理的基礎保養,才能讓肌膚恢復正常,展現青春活力的好臉色。
  1、先準備一條乾淨柔軟的乾毛巾和一塊刺激性小的中性肥皂;
  2、把香皂在溫水(22-23度)中揉搓起泡,泡沫越多越好。用雙手把泡沫捧起來洗臉,洗1分鐘。不要太用力,如果覺得疼痛就停止
  3、接著用熱水(38-40度)清洗20秒鐘,再換溫水淋洗20秒,如此反覆三遍。 若用淋浴器更好,臉距噴頭約一拳遠,一邊噴淋面部(用熱水),一邊用手指肚輕輕敲打面部。 再把水調溫噴淋20秒。
  4、用乾毛巾先把臉上的水擦淨,再輕輕地壓臉吸水。
  5、最後塗上具有收斂作用的化妝水,塗後覺得有繃緊感,則可多塗幾次。
神奇祛痘洗臉法 獨創大效果

  如果皮脂分泌旺盛的肌膚比較容易因角質堆積而看起來粗糙暗沉,每週不妨加強一次去角質工作。並且在基礎的保養程序中加入控油產品,幫肌膚調理油脂分泌回歸正常,平日使用基礎的保養品也應該選擇不含油脂(oil-free)成分。不論是夏季還是秋冬,痘痘肌膚都需要清爽保養品的適度滋潤,才能保持水油平衡的狀態。
  當然,最理想的肌膚狀態就是「油水均衡」,肌膚角質層裡有充足的水分和適量的油脂,肌膚表面才會看起來飽滿健康!而剛步入職場女生的肌膚油脂分泌通常已經很足夠了,肌膚也不太容易有缺水的情形,所以每天使用的乳液就能提供肌膚足夠的保濕;如果是出油嚴重的肌膚,不妨將乳液改成質地清爽的凝露,避免增加肌膚的負擔。
  還有,必須提醒的是補水不一定就能保濕,補水以後還要鎖得住水分,才能讓肌膚看看水當當,所以補水鎖水要同時進行。

  另外,防曬隔離也是必不可少的,因為現在我們從工作到休閒大多都離不開電腦,剛步入職場又難免要做些跑腿的活,遭受紫外線的傷害非常大,因為使用隔離產品必不可少。
  如果還是不小心有痘痘爆出,一定不可以用手擠,而要用專業的挑痘痘的針,擠之前也要洗乾淨手,避免感染細菌留下痘疤。要是不慎痘痘已經破了,使用乾淨棉簽在傷口周圍輕微按壓,吸乾淨膿血之後,立即將粉刺調理露塗抹在青春痘上,以免造成更大的創傷面。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言