▓【滅痘補水為皮膚降火氣】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【滅痘補水為皮膚降火氣】▓

2012年10月11日 痘痘 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

滅痘補水為皮膚降火氣

  冬已經漸漸深了,天氣很乾燥寒冷,吃的東西也是油膩厚重,我們的體質會有一些上火的現象哦。是不是嘴唇上生了一個小瘡?是不是每天的排泄產生了一點點小問題?
  要知道,皮膚是身體的一部分,它也會「升火氣」,當皮膚上火時,我們就要為它降降火啦。
滅痘補水為皮膚降火氣

  舒潤之水淋滅「干火」
  表現特徵:臉紅、丘疹、皮屑、瘙癢。
  其實到了冬天,最麻煩的事情就是干,這是季節和環境的原因,逃也逃不開。身邊就會有很多朋友抱怨,在空調間裡一呆,我的臉就變得好燙啊。皮膚薄或者油的人,對於空調是最敏感的,薄的就會變得很紅,油的就會更油,實際上兩者殊途同歸,都在警告你的皮膚水分已經被吸乾了,現在很脆弱。很多人幹得甚至會出現小丘疹,有點癢癢的,紅紅小小,往往生在兩頰部位,這就是敏感的信號。

  你可以考慮使用一些具有清涼感的鎮定產品,怎麼來挑呢?選那些夏天用於曬後修護的東東,兩種受傷皮膚的內在原理有些相似,都是脫水而脆弱,所以可以同樣處理,如佰草集曬後修護冰肌雪芙、蘭芝曬後護理露,這些產品往往極其溫和而含有薰衣草、甘菊、金縷梅、金盞花等鎮定成分,一天內可多次重複使用,極適合在空調間裡塗抹。

滅痘補水為皮膚降火氣

  同時,每天晚上做一個具有保濕功效的面膜不可少,眼睛部位也要,算是對於一天流失水分的一次補充,相宜草本純植物香薰面貼膜(樣柑橘精油)、H2O水柔保濕修護面膜。需要提醒的是,如果辦公室裡的空調不可免,那麼回家來就盡量不要開空調了,即使要開,可以在空調邊放一碗醋,比清水效果更好,除了能調節室內水分,還有殺菌效果。除此之外,最最最要緊的事情就是--不停喝水。
  「干火」在冬季也很容易表現在身體的皮膚上,你會感覺瘙癢,再進一步就會掉皮屑,甚至出現小疹子。這些都是因為乾燥的結果,除了每天洗澡後要塗抹身體乳之外,還要嚴格控制水溫,切不可過高。除此之外,少用電熱毯等保暖產品,還要注意是否對於一些保暖品,如羊毛衫、鴨絨被等過敏?


滅痘補水為皮膚降火氣

  舒暢之情平復「心火」

  表現特徵:無膿痘痘、鬆弛、干黃。
  最近戀愛不開心?最近工作不順心?都寫在臉上呢,心火旺旺的人,往往會發一些沒有膿的痘痘,甚至是小顆粒,摸摸自己的鼻樑兩邊,是不是很不平滑呢?如果是的話,那說明你最近的壓力有點大了,如果清潔得不好,這些不平滑的小顆粒就很可能會化膿長大。
  心情的低落還會造成皮膚的暗黃和鬆弛,就像是剛下飛機時那樣,皮膚實際上和整個人的狀態息息相關,你自己萎靡不振,勞累異常,那皮膚也一定是照葫蘆畫瓢的呀。女明星們總是說,美麗的秘訣就是:多喝水、多睡覺、保持好心情。這都是真話,心火旺旺的女人永遠都不會美麗,睡眠差的皮膚很難完成自我修復。
  每天對著鏡子對自己說:「我要愛自己。」臨睡前護膚,要放慢節奏,輕輕柔柔不要著急,你完成任務似地塗抹,實際上皮膚只吸收了一半,就像匆匆吃的午餐,哪能消化得好?塗抹完後靜坐5分鐘,讓護膚品被吸收地同時,也可以平復一天的煩躁心情,這時候忘了白天的一切吧,只要讓自己好好睡一覺,天塌下來也是明天的事情啦,但是美麗卻永遠是今天的事情哦。
滅痘補水為皮膚降火氣

  舒順之習清解「內火」
  表現特徵:帶膿痘痘、乾燥。
  很多人覺得很奇怪,為什麼冬天到了,反而是痘痘頻發的旺季呢?這很可能就是內火太旺了,倒不是皮膚本身的問題,而是身體情況在皮膚上的一個寫照。
  一般冬天內火旺,往往和飲食不無關係。因為要保暖,所以會加大肉類的食量,特別是羊肉,肉類本身就是熱性的食物,加上吃得油膩了,厚重了,很可能會造成腸胃的負擔而形成便秘,這樣就更容易在口部周圍長痘痘了,這說明你胃火可能有點旺。吃得清淡一些吧,多吃些帶纖維的東西,如芹菜、蕎麥等,以加強消化能力。
  煲一些清火的燙類,屬於很溫的滋補,甜的可以熬綠豆、百合、銀耳湯,鹹的可以熬一些海帶、蘿蔔湯等。每天早晨起來,未進食前喝下一杯蜂蜜水吧,潤腸洗垢,是極好的生活習慣。現在有一種情況在女孩子身上特別顯著,就是上熱下涼的體質,手腳冰涼、畏寒,但火氣卻很大,總是會生痘痘,這種體質的女孩不好隨便「補」,一不好就會更熱,一不好就會更涼,最好找中醫調理一下,不過記住千萬不要吃海鮮,因為海鮮是「陰中之陽」,對這種體質最不宜了。
  冬天的痘痘是不是還特別容易發在額頭部位呢?這很可能是內分泌的問題。別太愛漂亮了,特別是生理期前後,一定要做好保暖工作,腹部切不可著涼,否則很容易造成痛經等問題,生理期的紊亂是極易造成痘痘的,那樣就更不美了。除此之外,由於冬天吃的多,很多女生都會想要減肥,吃減肥藥如果不當的話,也會影響到內分泌而造成痘痘的發作,還是多運動吧,還能幫助解決便秘問題。

滅痘補水為皮膚降火氣

  好了,請對著鏡子仔細看看自己的痘痘吧,裡面有沒有一個小黑點,如果有的話,可能就是清潔有問題了。
  因為冬天的寒冷,可能大家對於清潔都不是這麼盡心了,隨意地洗一下臉就完了,可是冬天使用粉底的人實際上非常多,無論用不用都要每天卸妝,植村秀均效潔顏油(保濕型)、露得清舒顏滋潤卸妝乳、FANCL淨化卸妝油、悠萊眼唇部卸妝液,而且由於冬天使用的護膚品相對比較厚重,所以建議每天早晨也能用清潔產品洗一下,如歐瑞蓮舒緩潔面乳,需要注意的是,所有的潔面產品和卸妝產品都要非常溫和。雅漾無皂基滋潤潔面皂。除此之外,要加強頭髮的清洗,以及枕頭的洗曬,否則油膩極易造成皮膚的感染。
  (整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言