▉≤瞭解痘痘的成因 做好護理≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤瞭解痘痘的成因 做好護理≥▉

2013年02月15日 痘痘 暫無評論 閱讀 28 ℃ 次

  痘痘是令很多MM煩惱的問題,為了消除痘痘,「痘肌妹」們更是用盡了各種方法,但效果多不明顯。其實,同樣是痘痘,產生的原因可能並不一樣。要想真正達到好的抗痘效果,「痘肌妹」們必須首先瞭解自己面部的痘痘產生的原因,然後根據自己的情況對症下藥,才能夠真正獲得抗痘行動的勝利。

  作息正常卻滿臉痘痘?
  觀念:毛囊發炎 抗生素可改善
  Q:以前的痘痘並不多,現在工作,作息正常,痘痘卻長滿臉。痘痘是先紅腫,然後慢慢長大變成白色的東西,大部分都分佈在下巴,有時候左臉頰較嚴重,有時候右邊較嚴重,每天洗完澡有塗化妝水,睡前塗美白乳液,哪裡出問題呢?
  A:臉部異常出現痘痘,首先應該先檢視是否是因為清潔不當的問題,如果已經做到完整清潔步驟,卻還是有痘痘產生,主因就是壓力所造成的荷爾蒙失調,引發痘痘產生。
  患者的痘痘如果是紅腫出現白頭,就屬於毛囊發炎症狀,一般使用口服或外用抗生素都能夠治癒。
  經期前後大痘痘如何照護?
  觀念:荷爾蒙失調 大痘痘別亂割
  Q:皮膚白且敏感,在經期前或太累時常會在下巴、耳際、鼻翼冒出長形的大痘痘,剛開始會痛,擦藥不會消掉,因沒有頭,所以也擠不掉,過一陣子不痛了,但也消不掉,有時會到美容院割開擠掉,但衛生安全堪慮。這是一種瘡嗎?請問應該如何預防?長出來了應該如何處理?
  A:生理期前後出現痘痘屬於荷爾蒙失調造成,嚴重的話,建議患者先前往婦產科門診,針對生理期所造成的荷爾蒙失調進行診斷及調整。
  針對皮膚問題,使用口服或外用抗生素即可治癒,切勿自行前往美容院割開擠掉,較容易產生細菌感染及留下疤痕等問題。
  痘疤明顯可見如何改善?

  觀念:臉花花去斑 考慮左旋C導入
  Q:膚色不均勻,先前痊癒的痘痘,至今痘疤仍明顯可見,該使用什麼樣的保養品來獲得改善?
  A:淨膚雷射或做左旋C導入,左旋C導入一次約1,200元,建議一周1-2次,連續導入6-8次。


隨機資源:


標籤:



給我留言