∽◢細數無功反傷膚的DIY◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢細數無功反傷膚的DIY◣∽

2012年07月29日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  在生活中,我們從各種信息渠道可以學習到很多五花八門的DIY保養品製作方法,讓人眼花繚亂。因為他們純天然,不含化學成分,價格便宜,深受廣大美女們的喜愛。但你真正瞭解它們的護膚原理麼?就像飲食一樣,有些東西一起吃可以起到保健作用,有些一起吃卻會引起食物中毒。
  到底哪些是真的有效?哪一類是在做無用功呢?讓我們一起來解密吧。

  1 巧克力面膜保濕好 √ 巧克力含有咖啡因的成分,有催情的功效,讓我們更加楚楚動人;巧克力多酚的作用,可以讓皮膚保濕。
  2 DIY面膜要天天使用 ×不僅僅是DIY面膜,即使是出售的面膜產品如果沒有特殊說明的話,都不宜天天使用。
  3 大蒜面膜能瘦臉 √ 從理論上講是可行的,因為大蒜含有能使皮膚緊致的成分,但是如果考慮到的大蒜對周邊親朋的氣味「殺傷」,不知道姐妹們還會不會選擇這樣的面膜呢。
  4 各種水果面膜是全效 ×無論是哪種DIY面膜,由於沒有經過化學程序乳化處理,它的成分不易為皮膚吸收,只能起到暫時的滋潤的效果。而且,並不是所有的水果都適合作成面膜,應該慎用。
  5.豆腐√ 豆腐中含有石灰的成分,首先它會吸收空氣中的水分起到暫時的滋潤的效果,但是時間久了之後它也會吸收皮膚的水分,所以,該面膜只是用來暫時應急是可以的,不宜經常使用,而且也要控制面膜敷在臉上的時間,十分鐘左右即可。
  6 蓮藕粉唇膜令嘴唇不脫皮 √ 蓮藕裡含有很多的粘多糖體,所以,當我們把蓮藕粉唇膜塗到嘴唇上後,很快就會覺得很滋潤。

  7 檸檬+奶粉唇膜去嘴唇色素 ×檸檬具有美白的功效,但是使用奶粉是不對的。如果是「檸檬+優格」的話,會是很好的組合。如果我們把檸檬滴在奶粉裡,奶粉會變得像水一樣,檸檬破壞了奶粉的結構,相應的,檸檬的美白成分被破壞;但如果換成優格,優格含有的凝乳酶的成分,就會保持檸檬的成分。
  8 辣椒唇膜令嘴唇紅潤 ×有一些產品中,特別是減肥的產品,會用到辣椒,它的有效成分(辣椒素)可以起到燃燒表面脂肪的作用。但是,如果我們把自製的辣椒塗抹到嘴唇上面後,首先,會被辣到不行,而且,久了之後,還會發現有豎的皺紋出現。
  9.蜂蜜√ 不一定會有去角質的功效,但蜂蜜是很好的滋養品。如果我們睡眠不好的話,可以睡前將蜂蜜唇膜塗於嘴唇15分鐘,然後再就著一杯熱奶喝下。這將會起到很好的催眠效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言