∽↗牛奶也能養出嫩滑貴妃肌膚↖∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↗牛奶也能養出嫩滑貴妃肌膚↖∽

2012年09月05日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:我們都知道牛奶對於美容護膚而言有十分重要的作用,它可以美白、緊致肌膚、補水保濕等等一系列的護膚作用,讓牛奶在DIY護膚中擁有了崇高的地位。今天,我們就來認真的讀一讀DIY利用牛奶美容的方法到底有哪些吧!讓你的肌膚可以像牛奶一樣白皙、透徹、美麗!
我們都知道牛奶對於美容護膚而言有十分重要的作用,它可以美白、緊致肌膚、補水保濕等等一系列的護膚作用,讓牛奶在DIY護膚中擁有了崇高的地位。今天,我們就來認真的讀一讀DIY利用牛奶美容的方法到底有哪些吧!讓你的肌膚可以像牛奶一樣白皙、透徹、美麗!
  1、優格草莓敷面——防止皮膚乾燥、老化
  優格100毫升,草莓6顆,搗爛如泥,二者混合調成糊狀,塗擦面部,保留20分鐘後洗去。此法可防止皮膚乾燥、老化,使皮膚光澤、濕潤、細膩。
  2、優格香蕉面膜—— 除去臉部痤瘡及雀斑
  香蕉半隻,搗爛成泥狀,摻入適量優格,調成糊狀,敷在臉上,保持15~20分鐘後用清水洗淨。此法可使皮膚清爽滑潤,除去臉部痤瘡及雀斑。
  3、優格奶油面膜——去皺
  酸牛奶、奶油各等份,混合調勻後敷面,保留20分鐘,然後用清水洗去。此法具收斂作用,長期堅持可消除面部皮膚上的皺紋,使皮膚潤滑,適用於中老年婦女或面部皺紋較多的孕產婦。
  4、酸乳酪面膜 ——使皮膚增白
  酸乳酪可以直接塗於面部美容,因其有對皮膚調整和保健作用,酸乳酪面膜還可使皮膚增白。方法是用酸乳酪半杯,帶皮檸檬2片,帶皮橘子半個,把三種原料放在一起攪拌拍打塗抹於面部,保留20分鐘後用清水洗去。
  5、優格蜂蜜檸檬—— 使表皮上的死細胞脫落
  優格、蜂蜜、檸檬汁各100毫克,加5粒維生素E調勻,敷面保留15分鐘後洗淨。此法可使表皮上的死細胞脫落並促進新細胞生長,達到皮膚健美的目的。
  6、牛奶快速潔面磨砂
  想讓潔面品能發揮最大的效用,除要選擇適合個人膚質的用品之外,還應盡量避免讓潔面液逗留在皮膚上過久。否則會減低其功效,更可能對肌膚造成傷害。在使用潔面奶或潔面膏時,只需在面上輕輕打圈約兩分鐘,便要用清水洗乾淨。但若磨砂時間太短,面部內的污垢亦不能有效排走。若按摩的時間過長,潔面膏內的皂液會有機會令皮膚出現過敏反應,甚至出現紅腫現象,令新陳代謝過快而加速皮膚老化。若潔面奶留在面上超過3分鐘,毛孔亦會吸收過量的滋潤成分,令油脂粒不斷在皮膚上滋生。
  7、增白祛斑優格面膜
  取50克質量好的純酸牛奶,加入50克檸檬汁攪拌混合均勻後,均勻地塗在面部,並保留過夜。第二天早晨用清水洗去,對面部的斑點粉刺和痤瘡有一定的減輕作用。
  8、痤瘡皮膚的酸牛奶面膜

  三茶匙質量好的純酸牛奶,一個雞蛋黃攪拌混合均勻後,均勻地塗在面部和頸部。10~20分鐘後用清水洗去,對面部的痤瘡有一定的減輕作用。
  加杏仁粉二份調成糊狀,敷面,15分鐘後洗淨,可治療面部粉刺或小疙瘩。 9、鮮奶保濕美白面膜
  材料:不含石膏成分的面膜粉、鮮奶、玫瑰花水、玫瑰精華 油(干性皮膚選用)或薰衣草精華油(油性肌膚選用)或甘菊精華油(中性或敏感肌膚選用)及紗布。
  做法:先將玫瑰花水噴在紗布上備用。將25克的面膜粉放入碗中,加入20毫升牛奶及一滴薰衣草精華油,調勻成糊狀;然後將紗布放在面上,再塗上一層面膜糊。約25至30分鐘後,便可把紗布除去,再以清水潔面即可。
  功效:不含石膏成分的面膜粉能令毛孔收細,改善毛孔閉塞的狀況。鮮奶具有美白及保濕功效,令肌膚晶瑩剔透。
  10、牛奶去死皮磨砂膏
  材料:牛奶、磨砂膏、薰衣草精華油(油性皮膚選用)或玫瑰精華油(干性皮膚選用)或茉莉花精華油(中性皮膚選用)。
  做法:只需將一枚硬幣般大小份量的磨砂膏放在掌心,加入少量牛奶及一滴薰衣草或玫瑰或茉莉花精華油,調勻後塗在面上,按摩約5分鐘。最後,以清水把磨砂膏洗淨即可。
  功效:能幫助軟化皮膚,並減輕因磨砂而使皮膚受損的機會。加入薰衣草精華油則可提供深層清潔或改善油脂分泌等問題;加入玫瑰精華油有高度滋潤功效,發揮抗衰老及去皺紋作用;茉莉花精華油則能補充皮膚水分。
  11、自製防敏感潔面奶
  材料:溫和潔面奶、新鮮牛奶及薰衣草精華油。
  功效:在潔面奶中加入牛奶,有深層清潔之效,亦能同時提供保濕功效,有助於防止水分被潔面奶吸乾;加進薰衣草精華油則可預防皮膚過敏。
  做法:先將五滴薰衣草精華油放入100毫升的潔面奶中,再把潔面奶搖勻。使用時,倒出約5分硬幣大小份量的潔面奶於掌心,然後加入鮮牛奶,在面上按摩兩分鐘後,再以紙巾把潔面奶抹去即可。
  12、維E優格護臉
  用400個國際單位的維生素E,倒入空碗裡,加入兩湯匙優格、半湯匙蜂蜜和檸檬汁,調和拌勻,厚厚地塗抹在臉上。大約15分鐘後,用清水洗淨,會使人的臉變得乾淨白嫩。因為用含有活性乳酸菌的優格輕輕按摩 ,就可以深入肌膚,徹底清除毛孔的污垢。
  13、牛奶美白煥膚護理
  先沐浴清潔肌膚,然後用鮮牛奶與杏蜜粉攪拌而成的糊狀漿塗滿全身,因為牛奶杏蜜發揮滋潤功效,使肌膚柔軟嫩滑。經一個小時按摩後,蒸汽,使毛孔擴張發揮深層潔膚作用,同時還能軟化肌膚及增加血液循環。
  14、牛奶+雙氧水+麵粉漂白祛斑面膜
  將一匙牛奶,兩匙雙氧水,三匙麵粉及少許水仔細攪拌均勻,然後用軟刷子塗勻面部。待面膜完全干後,再以溫水清洗掉,可以有效地清除斑點。加入製麵膜的水以不含雜質的蒸餾水為佳;敷用時應避免觸及眉毛和眼睛。

  15、牛奶+草莓去皺
  將50克草莓搗碎,以雙層紗布過濾,取汁液調入1杯鮮牛奶中,拌勻後取草莓奶液塗於面部及頸部並加以按摩,保留奶液於面部、頸部約15分鐘後清洗。據記載,此美容奶液為瑞士護膚古秘方之一,能滋潤、清潔皮膚,具有溫和的收斂作用,同樣有防皺功效。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言