⊙≤OL六大抗老「保鮮」法≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤OL六大抗老「保鮮」法≥⊙

2013年03月11日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  下面為職場女性推薦6種養生保鮮方法,讓你的青春流逝的腳步慢一點,再慢一點!

  首先,一定要早睡早起,熬夜是沒有未來的。
  判斷一個人健康水平的標準,就是人的血氣水平。睡眠是最好最重要的補充血氣的方式,甚至比食補還要重要。很多mm熬夜,其實也是習慣性延續前半夜(7~10點)的打發無聊,玩遊戲看小說跟人聊天調情之類的,都不是什麼非要幹的事情,白白耗費精神,要改掉!美女是睡出來的。雖說睡眠不足對身體有害,但它不僅影響工作學習,而且影響身心健康,引發各種疾病,但同樣睡眠過多也有害。俗話說:「摳成的瘡,睡成的病。」睡眠過多,身體各樣機能呆滯、久之必致病。可見睡不可缺但也不可貪。
  另外,睡懶覺對身體健康是不利的。早晨戀床不起的人,「覺」是睡不好的,往往躺在床上東想西猜,憂心忡忡。從生理上來看,肌體經過一夜的時間,基礎代射率處於最低水平。若早晨戀床,此時腦組織要消耗大量的氧、葡萄糖、氨基酸等大腦能源物質。這樣會引起大腦營養不足、乏力、精神萎靡等等,久之使人懶散,產生惰性。
  對呼吸系統也不利。由於夜間睡覺關閉門窗,早晨臥室內空氣混濁,二氧化碳、一氧化碳、粉塵微粒等有害物質以及病原微生物的含量增加。此時若閉門窗貪睡,無疑會受污濁空氣的影響,對感冒、咳嗽、支氣管哮喘等呼吸系統疾患的發生發展起著推波助瀾的作用。還影響免疫功能。人體免疫功能動則盛,情則衰。即使是罹患某些疾病的人,勤於鍛煉(尤其是晨練),亦可使免疫功能得以有效地調節和改善,進而有助於康復。而有睡懶覺習慣的人,機體往往得不到鍛練,久而久之會使免疫功能下降。更搞亂生物鐘。飲食起居有規律,講究生活節奏的人,體內多種激素、酶等生物活性物質的分泌量協調而相對均衡,具有一定的節律性,有利於健康。

OL六大抗老「保鮮」法

  第二點,養成良好的生活習慣,保持清潔的起居環境和飲食習慣,保持運動的習慣。
  那些年過100的養生老達們人,絕對都有愛乾淨的習慣(別誤會,不是邪教般的極端潔癖,坐沙發還要客人穿上自己的褲子才能坐什麼的),喜歡常常打掃屋子,頭髮梳得整整齊齊,衣服換洗勤快……想想看,一個渾身總是不那麼乾淨的混濁的人,他的眼睛會不混濁麼,他的思維不混濁麼?人糊塗了,就是徹底的老了,怎麼好吃好醫都沒用,然後就死p了。你長久以往這樣,不僅破壞環境和他人的心情,更悲慘的是自己的身體肯定被搞壞。
  現在的有些mm,吃東西喜歡在床上吃,伴著餅乾屑糖果紙一起入眠,那個甜香啊!第二天早上起來,沒事人一樣,被子一甩,出門去也,晚上回來繼續捲著被子就心安理得睡下,瀟灑至極!或者有些mm,很多天都不換內褲,貼塊護墊算事(可以是可以,只是對那塊皮膚有磨損,不好),換下來的堆在那裡等著大洗,這樣怎麼預防婦科疾病?吃完東西,碗筷不及時洗,堆在洗碗池裡等著長菌斑……雖然有點誇張,但這些生活上的細節,都是需要經營的,少懶一點,大家都愛你,連上帝都愛你!

  關於運動。適量的運動也是補充血氣的一種方式。瑜伽、游泳、散步,都是很好的適合廣大mm的運動。春夏宜養,忙碌的mm們散散步就ok了。冬天到了之後,可以做一些稍微複雜的運動,比如溜冰、滑雪,當然,和親親男友或者老公床上運動運動也是很好的全身運動哦。但也不能太過分,運動強度的指標:180—鍛煉者的年齡數=運動時每分鐘的平均脈搏數。
  第三點,千萬千萬不要讓自己冷
  冷是一切麻煩的根源。冷女人血行不暢,手腳冰涼而且痛經。血行不暢面部就會長斑點,體內的能量不能潤澤皮膚,皮膚就沒有生氣。更可怕的一點就是,我們的生殖系統是最怕冷的,一旦我們的體質過冷,它就會選擇長更多的脂肪來保溫,我們的肚臍下就會長肥肉。而一旦氣血充足溫暖,這些肥肉沒有存在的必要,自動就會跑光光。
  其實,不讓自己冷,睡眠充足,都是「血氣」的保障。當身體的血氣能量不夠,沒有足夠的能量將身體內部的廢物排出體外,這些排不出去的垃圾堆積在身體內部組織的間隙,隨著堆積垃圾的逐漸增加,人就慢慢的胖起來:仔細觀察年齡在身上和臉上留下來的痕跡,就可以發現,隨著年齡的增長,臉上和身上堆了愈來愈多的「東西」。如果那些東西是脂肪的話,是不是意謂著年齡愈大身體就貯存了愈多的能量呢?顯然相反。沒看見百歲老人有「豬」型的吧。以上也是減肥中的mm所要認識到的。要減肥,不要踏入絕對的節食和熬夜的誤區,早睡早起和營養補充血氣+運動才是正道。先把體內垃圾排除,然後才能達到減肥效果。而不是一味的脫水式減肥(效果明顯週期短),實際卻一直在損毀自己的氣血,不是嚇mm們,老了之後會一身病的。  第四點,涵養水源

  滋陰(非單純的補白水):少吃辛辣、高鹽、油炸食物,食物溫度不冷不燙,心情良好,多吃豬蹄(燉的就好,麻辣的就算了)、魚凍(魚鱗凍)、花膠(就是魚的鰾)、銀耳、雞軟骨、魚翅等。平時喝水,最好以蔬菜湯或者飲茶的形式,可使水分更好地留在體內。補完吃完了,還需代謝通暢,前後循環良好,才真正做好了滋養的工作。
  代謝通暢的秘訣:低鹽食物,淋巴按摩(搓熱雙手按摩後腰,促使腎臟血液循環加快)。
  排水妙方:用一個冬瓜,削掉皮,把瓜肉和瓜子一起用攪拌機打成汁(一定要用瓜子,最有效的就是它),在鍋裡煮,等汁變很粘以後加冰糖,再煮一會,冷卻後就會凝成一塊。吃的時候用一勺來泡茶喝就好。

OL六大抗老「保鮮」法

  第五點,珍惜自己的身體
  小產、促排卵藥物。婦科疾病是女性美容的最大殺手。臍下三寸之地就是美麗的後花園,問問自己:有沒有炎症?有沒有痛經?有沒有包塊和淤塞?只要有其中一樣,它們就是皮膚的殺手,用多少化妝品都沒有用。生殖系統的保養與女人的青春息息相關。撇掉這個,一切免談。
  mm們要避免遇上那種不負責任的人,墮胎復墮胎之類的惡事循環往復,身心俱疲,對整個人生充滿失望,等等,都是不可取的;如果實在遇上了,請立馬甩掉,你不是聖母瑪麗亞,一定要放棄做聖女的偉大想法。

  還有,暴食、酗酒、抽煙成狂、濫交、服食軟性毒品等等的mm們,沒有人需要教訓你們「墮落、腐化、沒藥可救」,如果你們自己願意,請一定回到溫暖的保養大家庭來,人生很美好,換一條路,有時不過轉換一種思維:你可以11點睡,你也可以凌晨4點睡,人生是你的。
  第六點,到了一定年紀,就要補充激素
  女人嘛,就是一種雌性的動物,25歲左右開始走下坡路,體內的激素水平也下降,狀態也不由自主地下去,所以需要以食物的溫和形式,補充一些雌性激素。年輕的時候開始喝豆漿,不僅雙向調節激素,還預防今後的乳腺癌,甚至可以延長月經週期,延遲絕經時間(要知道,絕經之後,女人的青春小鳥也一去不復返了,所以晚一點好一點啊。另外,有個說法,延緩絕經的秘訣是「蔬菜湯強健法」(以牛蒡,白蘿蔔,白蘿蔔葉,胡蘿蔔,香菇等五種蔬菜按一定比例熬製而成的湯)+「糙米茶」,不知是真是假。另外,補充激素的還有:蜂王漿(40歲)、雪蛤(30歲左右就可以食用,一週一次)、石榴、淮山、當歸、小茴香、花粉。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言