¤◢消除黑眼圈5個妙方DIY◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢消除黑眼圈5個妙方DIY◣¤

2013年10月20日 護膚DIY, 黑眼圈攻略 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

  解析「黑眼圈」——所謂的「黑眼圈」其實分有兩類
  1.青色黑眼圈,這是因為微血管的靜脈血液滯留;

  青黑色眼圈通常發生在20歲左右,生活作息不正常的人尤難避免,因其微血管內血液流速緩慢,血液量增多而氧氣消耗量提高,缺氧血紅素大增的結果,由於眼睛周圍較多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。
  2.茶色黑眼圈,因黑色素生成與代謝不全而產生;
  茶黑色眼圈的成因則和年齡增長息息相關,長期日曬造成色素沉澱在眼周,久而久之就會形成揮之不去的黑眼圈;另外,血液滯留造成的黑色素代謝遲緩,還有肌膚過度乾燥,也都會導致茶色黑眼圈的形成。
  方法一:選擇一個含汁多的蘋果,切成薄片,敷在雙眼上,每次15分鐘。
  方法二:用紗布蘸些優格,敷在眼睛上,每次10分鐘。

  方法三:土豆去皮,切成約2厘米的厚片,外敷雙眼,每次5分鐘。
  方法四:將雞蛋煮熟、去殼,用小毛巾裹住,閉上雙眼後用雞蛋按摩眼睛的四周,加快血液循環。
  方法五:先洗淨臉,自然晾乾後,在眼周塗上蜂蜜,按摩幾分鐘。靜待10分鐘,讓它充分吸收,然後用清水洗淨,自然晾乾後,塗上面霜和眼霜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言