※【卸妝油徹底卸妝的3大謎團】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【卸妝油徹底卸妝的3大謎團】※

2012年03月12日 化妝常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:越精緻的妝容越不容易卸妝,那些彩妝品的油脂極容易堵塞毛孔,因此一定要懂得徹底卸妝的重要性。要肌膚恢復清爽自然的感覺,就需要十分好的卸妝品做輔助。卸妝油是介於卸妝水之後的卸妝產品,但是很多人對其作用及質感有很大的誤解。
一、避免卸妝油後遺症  各品牌卸妝油因界面活性劑的不同,加水乳化後的程度也會不同,有些產品乳化效果較差,需要多次沖洗,否則就會使卸妝油殘留在臉上。殘留的若是不安全的成分,就會刺激肌膚甚至引發過敏反應。若擔心卸妝油乳化不夠徹底,不妨在使用卸妝油後,再使用洗面奶,將殘留的汗垢完全清潔乾淨,杜絕後遺症……  做個聰明的卸妝高手。一般而言,卸妝乳、 潔面 摩絲適合卸淡妝。卸妝油、潔顏霜油脂含量高,適合卸除較濃的彩妝。雖說卸妝油幾乎適合所有人使用,但以下幾類膚質的人要謹慎:第一,青春痘肌膚。因為皮膚表面有炎症,如果過多使用卸妝油,青春痘可能會越長越多;第二,油性皮膚。因為膚質本身就很容易出油,使用卸妝油可能會使面部更加油膩。  干性和中性皮膚的人比較適合使用卸妝油;而油性或青春痘肌膚的人使用卸妝油,要特別注意進行二次清潔。另外,要注意觀察自己的皮膚。使用1至2個星期之後,如果皮膚狀況明顯變差了,甚至冒出痘痘或出現過敏症狀,就要趕快停用,並就醫處理,避免情況繼續惡化下去。
  二、需要卸妝油的兩種時候  卸妝水、卸妝乳、卸妝濕巾……卸妝品有很多,那麼,什麼情況下我們需要用卸妝油呢?當你化妝用了很多色彩時。在使用了防水型、持久型彩妝,或在臉部上了許多色彩(也即沾附很多色素)時,需要大量的卸妝油才能徹底溶解、解除。  準確地說,卸妝油是給有上妝習慣或喜歡化濃妝的人使用的。如果是新娘妝、舞台妝之類的,當然必須用卸妝油才能完全卸去;但我們平日化的淡妝(也即不使用防水型、持久型彩妝和過多的顏色),用普通的清潔產品就可以了。  你也可以局部使用卸妝油,比如用棉花棒沾卸睫毛膏和持久唇膏,然後全臉用常規的潔面產品來清潔。當你防曬時。防曬用品、隔離霜(尤其是具有修飾膚色功能的產品)都是質地很稠厚的,尤其物理性防曬成分是一種油溶性粉劑(所以指數越高的防曬霜越油),必須靠卸妝油才能清除乾淨。
  三、鑒別卸妝油的兩個妙招  卸妝油質量不佳或使用不當引發的皮膚問題,引起了皮膚科醫生的注意。那麼,該如何鑒別卸妝油的優劣呢?

  1.購買前在自己臉上試著卸一下唇妝,如果嘴唇有脹脹的不舒服感,或舌尖接觸後感覺有些刺刺麻麻的,這樣的卸妝油不能買。  2.在拿到試用裝時,做個小小的實驗,把卸妝油均勻塗在玻璃杯內壁,然後對著杯壁噴水,直到白色的乳化跡象完全沒有後,再觀察杯壁上是否仍有一顆一顆的小水珠,如果有就表示玻璃上還殘留有未完全乳化的油脂,這樣的卸妝油質量不佳。


隨機資源:


標籤:



給我留言