▓≤關於粉底的必知問題≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤關於粉底的必知問題≥▓

2012年04月09日 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

挑選粉底前,你一定要問自己5個問題,不要著急,也不要被BA的熱情介紹沖昏了頭腦。但無論何時,只要你知道究竟想要什麼效果的底妝,聰明在內心給出答案,就一定找的到最適合的那一款。
1. 「粉底霜是給上了年紀的女人用的」?
沒錯,粉底霜含有的粉量、油分比例比粉底液要高,相對來說會厚重一些。但同時,粉底霜所含有的滋養成分也相當高。
近年,粉底霜的粉體從扁平狀進化到了球狀,妝效變得透明自然許多,並且遮蓋力依然優於粉底液。所以,別再以為粉底霜是專給熟女準備的,如果你的膚質粗糙、瑕疵多、膚質干,求助粉底霜比粉底液更管用。
2. 「我找得到一瓶完美的粉底嗎」?
以裸妝聞名的Bobbi Brown主張:100個人會有100種完美底妝的需求,並不存在一款所有人都覺得完美的產品。
所以Bobbi Brown主張,在購買粉底前,先問自己幾個問題:你每天用多久時間來化妝?你偏好何種遮蓋度?你偏好怎樣的完妝效果?你的肌膚類型是什麼?在找到明確答案之後,才能最有效地找到粉底Mr. Right。
3. 「只要找到適合的粉底,任何時間地點都能使用」?
你會永遠穿一件衣服出席任何場合嗎?當然不!可是對粉底我們偏偏總是這樣。

完美遮蓋感、清透自然感、水光感、霧面感、晶瑩絲光感……每種粉底只能塑造出一種效果,所以不僅需要根據膚質來選粉底,更要根據場合來選。
4. 「完美無瑕才是最高的底妝境界」?
編輯曾經問過在視覺上極挑剔的攝影師,什麼才是他們覺得最漂亮的肌膚?答案並非膚色統一、完美無瑕,而是擁有自然的顏色過渡、帶著天然紅暈甚至小雀斑的肌膚。
Dior迪奧彩妝創意總監Tyen也給出了裸妝的全新定義:「2009年的全新產品像輕覆於肌膚表面的薄紗,盈透亮澤,絲光閃現。我們並不是著力推出一款『裸妝』,而是想傳達輕若無妝的素肌理念。」
所以,在你追求膚色統一的同時,肌膚的質感輕盈、光澤自然也是完美底妝的重要考量。
5. 「一張臉只要一瓶適合的粉底就足夠了」?
身邊越來越多的朋友反映,同一款粉底有時候用正好,有時候卻太油或太干。當然,皮膚本身一直在變,所謂的油性、干性肌膚,隨著季節、環境的影響,油脂分泌量也總是在變。
所以根據季節更換粉底非常必要!
那麼,只要隨季節更換就沒問題了嗎?也並不是,越來越多人的肌膚呈現混合型問題,也就是T區常常泛油,而U區卻幹得要命。

所以,除了季節之外,在臉上分區使用不同滋潤度的粉底也很重要!

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言