∽【絕色描畫美「眉」的大盤點】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【絕色描畫美「眉」的大盤點】∽

2012年06月04日 化妝常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

畫眉是化妝的基礎,也是常被忽略的部分,尤其在照鏡子時,因為近距離的關係,往往注意力會集中到眼部妝容和睫毛上,而無法從整張臉評估眉毛的效果。其實,一對完美修飾的眉毛,不但可以讓五官更立體,面龐更精緻,對於小眼睛或下垂眼也很有調整效果。所以,讓我們從基礎開始,掌握塑造完美眉型的方法吧!

  修眉5件事 修出最自然的眉形 每個人的眉毛都是依眼睛和臉龐而生,是修眉時最理想的參考。只要是眉毛的主導流向沒問題,將周圍的雜毛去除,就能得到理想的眉形。要注意即使是下垂等不理想的眉毛也不要過度拔除,請教專業人士是明智之舉。
  正確使用眉鑷 先用溫水輕敷並按摩眉毛,使毛質柔軟、毛孔打開;隨後用眉鑷夾住眉毛根部,一根一根順向拔除,此時動作要快,否則會很痛;拔後再做冷敷,以收斂毛孔、鎮靜肌膚。此後如果還需化妝,最好等10-20分鐘後比較合適。
  缺憾眉的修飾 1.亂眉:如雜草一樣的眉毛,若不做適當修飾,會給人脾氣暴躁的印象。可以拔除多餘的眉毛,並適當修剪,最後使用眉毛定型品梳理順暢即可。

  2.斷眉:在中國人心目中,中間缺少一塊的眉毛,有"不順"的意思。所以不妨在中間部分進行描畫修補。
  下垂眉:眉尾散亂或下垂的人,會顯得無精打采。修眉時需要依據眉骨位置拔除多餘雜毛,並配合畫眉彌補缺失部分。 眉形的搭配原則 眉形必須搭配整體的外形及風格,還要考慮臉型和眼睛的形狀。如果是嬌小纖瘦的美人,最好以細眉為主;如果是健康運動型,可只在自然眉形上稍加修整。
  畫眉的技巧 很多人在嘗試畫眉時遭遇挫折,不是出手太重,就是畫得不自然。這裡面除了手法的問題,還有使用工具的問題。如果是用眉筆,需要一根一根順著眉毛的生長方向描畫,絕不能刻意描繪眉毛的邊緣;也可用45°筆,稍微濕潤刷頭後蘸上深色眼影或眉粉,從最濃密的部分開始輕輕描繪。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言