○≮別讓彩妝傷害你≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮別讓彩妝傷害你≯○

2012年06月06日 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  1. 開始整張臉的卸妝工作之前,先卸去關鍵部位的化妝品

  眼部化妝品和口紅等化妝品,都是普通的卸妝品很難去掉的,因此,要用專用的卸妝品去掉它們。
  2. 用卸妝棉蘸上專用的眼部卸妝品,蓋在上眼瞼上,持續約30秒鐘時間
  關鍵是選用專用的眼部卸妝品,持續約30秒鐘的時間,再難去掉的化妝品也會變得容易卸掉。
  3. 卸妝棉在眼皮上從上到下滑行,把眼部化妝品擦掉
  卸妝棉從眉骨處至上眼瞼的方向,從上至下滑行,以去掉眼部化妝品。兩面交替進行,直到卸妝棉的顏色不發生變化為止。
  NG!過於用力的話,卸妝棉會發出咯吱咯吱的聲音,這樣眼周會產生細小的皺紋
  眼周肌膚是非常敏感的部位,如果過於用力,會使皮膚粗糙並產生細小皺紋,所以要十分注意。
  4. 用卸妝棉夾住眼睫毛,卸去睫毛膏
  換一塊卸妝棉,再一次蘸滿卸妝品,四開對折起來,輕輕地夾住眼睫毛,從根部開始向著睫毛末端方向移動,以去掉睫毛膏。
  5. 把卸妝棉對折後,去掉下眼瞼的化妝品也十分必要!
  把卸妝液倒在手心的凹處,多倒一點
  6. 用手蓋住卸妝油,使其升溫到與人體肌膚大致相當的溫度
  卸妝液的溫度不能太冷,如果與人體肌膚的溫度大致相當,會使粘附性和溶解性增加。不要把卸妝液立即抹在臉上,而要在手掌中溫暖約15秒鐘的時間。
  7. 用中指和無名指從前額開始塗抹卸妝
  從皮脂分泌較多、皮脂和化妝品容易酸化的前額開始,像畫螺旋一樣用中指和無名指沾上卸妝液摩擦。中指和無名指的力度在肌膚上摩擦,不用擔心會傷害肌膚。
  8. 凹凸較多的鼻翼處,用手指尖不停地畫圓圈
  清潔完鼻樑後,鼻翼處也要清潔。鼻翼的毛孔容易堵塞,此處凹凸也較多,因此要注意用指尖細細地畫圓圈。
  臉頰等整個臉部都塗抹上卸妝液後,臉部輪廓和耳朵下邊也不能遺忘,粉底能打到的地方,就是卸妝時不能忘記的部分。
  NG!使用卸妝液時如果超過必要時間太多,也會產生相反的效果
  10. 手在溫水中沾濕,使卸妝液乳化
  卸妝液和化妝品溶合後,把手在溫水中沾濕,然後輕輕地在肌膚表面摩擦。包含了化妝品等污物的卸妝液乳化後,很容易被洗掉。

  11. 用清水洗臉,直到肌膚上的粘液完全消失
  用和人體肌膚溫度相當的溫水沖掉臉上的卸妝液,然後洗到肌膚上的粘液完全沒有的程度就可以了!但是要注意不要忘了洗淨臉部四周。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言