○﹤細緻教你臉部卸妝技巧﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤細緻教你臉部卸妝技巧﹥○

2012年07月09日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

細緻教你臉部卸妝技巧

  眼部卸妝
  除非你的眼部除了粉底以外沒有其他的化妝品,否則你在卸妝時,應該先卸除眼部的彩妝。卸除眼部彩妝時應使用眼部專用的卸妝液,因為專為眼部彩妝而設計的卸妝用品質地更溫和,含有不刺激配方,不會傷害眼周肌膚。
  當眼睫毛與眼影卸除完畢後,你應該檢查是否有剩餘的眼線或眼影遺留在細小的睫毛間隙或眼皮皺褶之中。若有殘妝,你可以利用棉花棒沾取眼部卸妝液,以與眼睛垂直的方向仔細地將其去除乾淨,以免化妝品停留在脆弱細緻的眼周肌膚上,傷害肌膚。
  唇部卸妝
  嘴唇的肌膚可以說是臉上工作量最大,也是平均化妝時間最長的一個部位,沒有好好的卸妝,長期下來積累在嘴唇縫隙中的口紅會漸漸地阻礙肌膚正常運作、呼吸,讓唇色加深變黑,甚至導致唇部肌膚紋路加深而不細緻。尤其唇部不具有油脂分泌腺,彩妝卸除不乾淨,污垢不會經由肌膚分泌的油脂自動掉落,久而久之,嘴唇便會出現老態,再也不能「鮮艷欲滴」。
  步驟:
  1、將化妝棉用卸妝液完全沾濕,覆蓋在唇上靜置約三秒。
  2、輕輕將唇部的口紅拭去。
  3、換一張新的化妝棉,同樣用卸妝液沾濕。
  4、用力將嘴唇向兩側拉開,彷彿發出「一……」的音,以便將嘴唇的皺褶撐開。
  5、將新的沾有卸妝液的化妝棉再度置於唇上。如果仍有殘留的口紅存於皺褶中,用棉花棒沾取唇部卸妝液。以與唇部垂直的方向一一將其完全拭淨。
  臉部卸妝
  臉部卸妝是卸妝工作的最主要部分,將整張臉的彩妝徹底卸除,卸妝才算完成。
  步驟:
  1、將卸妝產品適量抹於臉上。
  2、用指腹輕輕按摩臉部,以便讓卸妝產品將彩妝完全溶解。
  3、注意細小的地方,如鼻翼、嘴角、髮際等處,也要徹底按摩。
  4、用面紙將臉上所有東西拭去。

  5、如果一次卸不乾淨,同樣步驟再來一次,直到完全清除為止。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言