⊙【浮粉難上妝 補水是正解】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【浮粉難上妝 補水是正解】⊙

2012年09月08日 化妝常識 暫無評論 閱讀 2,057 ℃ 次

核心提示:因為肌膚乾燥,所以無法讓妝容很服帖。調查下來這是大家最為煩惱的事情。「塗上粉底後,就看到粉浮起來了」,因為這種理由就不再使用粉底的人居然佔了8成!分析下來,不是你的粉不夠好,而是你需要補水了。


  肌膚太過乾燥,有時候都會感到很刺痛!所以都不怎麼化妝了。因為還有花粉症,幾乎臉上的肌膚都很乾燥?洗好澡的時候,臉頰和鼻翼周圍感覺特別痛。也因為這都不敢用什麼粉底。
  即使是肌膚乾燥的女孩,也一定要使用粉底。因為某些地方特別乾燥,就以哪裡為中心塗抹很多妝前乳,這樣子反而會讓妝容變得不勻稱。同時有些沒有塗抹到的地方就會引起脫妝。只塗散粉也是引起浮粉的原因之一。

  1、不注重保濕是脫妝的根本原因

  要用化妝棉來塗抹化妝水,仔細塗抹到全臉、耳後、脖子、肩部、都不要忘記塗抹,倒一點化妝水,在特別乾燥的地方再重點塗抹一下,用剩餘化妝水塗抹眼部周圍肌膚和全臉。
  化妝水要好好地塗抹到每一寸肌膚,讓乾燥STOP!首先將化妝水倒在化妝棉上,然後用化妝棉仔細塗抹每一寸肌膚。特別是容易忘記的耳後,脖子肩膀,眼部周圍也要好好地進行保濕。讓臉部所有的地方都保持滋潤,這一步驟是進行化妝前很重要的一步。
  將乳液或乳霜用手心溫熱一下再塗抹,將乳液或乳霜沾取一點,用手心溫熱一下,再塗抹全臉,這樣會更服帖。如果只是粗略地在臉上塗抹,也會引起脫妝和膚色不均。所以一定要好好塗抹。



  2、防止乾燥——用厚厚的海綿搭配粉底液塗抹

  用手指沾取珍珠粒大小的粉底液,用手指從臉的中心位置向外塗抹,然後用厚海綿進一步塗抹均勻。容易乾燥的地方也是容易引起脫妝浮粉的地方。不過因為塗抹的很服帖,所以就可以最大可能防止脫妝。
  step 1:用手指塗抹粉底液。
  step 2:用保濕系的妝前乳塗抹全臉。
  step 3:沿著臉部的線條用厚海綿進一步塗抹。
  step 4:在容易乾燥的地方,用厚海綿輕輕按壓一下。

  3、完全禁止浮粉 用刷子最後掃一遍散粉!

  刷子和海綿分開使用,完成自然妝容。為了防止妝容看上去顯得很厚重,最後完妝前要掃一遍無色透明的散粉。用超大的刷子輕柔地掃一遍全臉,自然就能解決浮粉的問題,也讓妝容看起來更自然。
  step 1:從臉的中心位置開始向外掃,刷的速度要快。
  step 2:容易脫妝的眼部和鼻翼周圍用海綿再輕柔地按壓一下。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言