※◢老化妝,更年期早兩年◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢老化妝,更年期早兩年◣※

2012年10月27日 化妝常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:彩妝越來越受歡迎,日均帶妝八小時的女性不在少數。這方面讓你年輕的彩妝,卻在默默縮短你的青春。
1  精緻的妝容雖然會讓你暫時看上去年輕了幾歲,卻會導致衰老提前到來。據英國《每日郵報》報道,美國一項新研究警告說,經常化妝可能會導致更年期提前兩年。

  美國華盛頓大學的科學家對5700名參試女性的血樣和尿樣進行了研究。結果發現,鄰苯二甲酸鹽(pthalates)水平偏高的婦女,更年期平均提前2.3年。化妝品、發膠和食物包裝中所含的某些化學品會導致女性經期提前兩年半結束。在某些病例中,這些化學物質甚至還會導致女性提前15年停經。罪魁禍首是塑膠製品、化妝品及食物包裝等產品中的鄰苯二甲酸鹽。多項研究業已證實,此類化學物質會增加癌症、糖尿病、肥胖危險,還會導致男孩大腦「女性化」。  科學家分析,鄰苯二甲酸鹽會干擾包括卵巢在內的女性生殖系統,進而導致更年期提前。更年期提前會增加中風、心臟病、骨質疏鬆症及致命腦溢血等危險。因此,女性應該加強自我保護,盡量少化妝、少接觸含有此類化學物質的商品。


隨機資源:


標籤:



給我留言