¤↗揭露化妝搭配中常見錯誤↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗揭露化妝搭配中常見錯誤↖¤

2012年11月28日 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  化妝的重點是「眼睫毛」國際上稱其為「第一化妝」。但在國內,許多女性卻把重點放在「嘴」上,以為上了唇膏就是化了妝,這是完全錯誤的。任何時候,眼睛都是一張臉的重點。

  許多人打濕粉時往往塗滿一整張臉這樣化完妝給人的感覺像一張假面。其實化妝的目的是令膚色均勻、清爽,只要在臉的中間部位上濕粉就可以了。這樣既簡單又能增強面部的立體感。
  目前國際流行的是一種顆粒極細、微螢光的干粉目的是營造出煮熟的雞蛋一樣的膚質。不化五官,只給皮膚化妝是目前的流行趨勢。有些女士不化皮膚,只化五官的做法是不正確的,而且也不美觀。
  有些女性上下眼線都畫似乎給眼睛框了個「括號」,其實生活妝流行不畫下眼線,否則觀感生硬、老氣。
  不少女士的眉毛喧賓奪主過於突出,而且一看就是畫出來的。其實任何時候眉毛都不應搶了眼睛的風頭,眼睛永遠是一張臉上最靈動的部分

  生活中有些女性追求高強度對比色不是一身黑就是撞色搭配,實際效果並不好。亞洲人大多黃皮膚、黑頭髮、眼睛黑白分明,自身色彩對比已十分強烈,適合的顏色是眾多中性色而不是對比鮮明的色彩,亞洲人能夠把許多中性色如灰色、駝色演繹出獨特的風韻。
  強烈的色彩搭配亞洲人也可以用但只適合膚色明度高的人,也就是皮膚白皙的人。有些人覺得拍照、上鏡服裝越鮮艷效果越好,所以生活中也照搬,其實上鏡和生活的差別是巨大的。服飾色彩方面日本女性做得比較好,不妨作一下參考。
  襯托亞洲人臉部的顏色應該是冷色這樣能提高臉部色彩的亮度,人顯得年輕有精神。而很多人卻錯誤地使用了暖色,這樣就令本來發黃的臉色更黃了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言