⊙﹤謹防 彩唇受傷的招數﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤謹防 彩唇受傷的招數﹥⊙

2013年02月07日 化妝常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  第一招:避免生氣,天天保持笑容,使嘴巴肌肉經常放鬆,維持彈力,增加嘴唇皮膚抵禦「外敵」傷害的能力;控制自己的表情,使自己能在任何情況下都可以避免因磨牙而咬破嘴唇。

  第二招:及時補充維生素和水分及油脂,多吃各類水果青菜,不要偏食,多飲水,防止嘴唇乾裂,最大限度地使「壞分子」無隙可尋。
  第三招:早晚上搽潤膚霜時,也搽一層在嘴唇之上,按摩嘴唇,促進血液循環,增加嘴唇養分,增強嘴唇皮膚免疫力。
  第四招:正確選購及使用潤唇膏和口紅。避免使用劣質潤唇膏和口紅;盡量避免長期使用同一牌子的潤唇膏和口紅,避免口紅的成分與嘴唇周邊所用化妝品成分相沖;經常用無色護唇膏、護唇油保護口唇;使用含有維生素A、E等抗氧化成分的滋潤唇膏,或由蘆薈、薄荷等具保濕、消炎功能的天然原料製成的滋潤唇膏,更好留住雙唇水分,滋潤唇部肌膚,防止因口唇乾裂、唇皮剝落、唇皮抑脹等因素而導致嘴唇免疫力下降。
  第五招:及時卸妝卸妝時要徹底清潔嘴唇,以免口紅殘留物侵蝕皮膚。可使用正規的高效唇部卸妝產品卸妝,然後用溫熱的清水仔細清洗乾淨。清潔不能太用力,以免嘴唇受傷;要盡量避免用衛生紙卸妝,以免傷害角質。
  第六招:清洗完後,塗抹含有金盞草及甘菊精華成分的潤唇膏,或塗上一層較厚的護唇油,保護唇部肌膚。

  第七招:別經常做唇部去死皮的護理。當有廢皮堆積嘴唇,先飲水,再洗去廢皮;當唇皮翹起,對鏡用小剪子小心剪掉,不要去撕,以免撕裂嘴唇,導致 「壞分子」趁虛而入;當唇部乾裂,又有死皮堆積在唇角或雙唇咬合處,則須先用熱毛巾敷唇3-5分鐘,再用柔軟的刷子輕輕刷掉唇上死皮。
  第八招:做了唇部去死皮護理後唇部皮膚更加柔嫩,「壞分子」更易侵入,故不要立即抹口紅,以免嘴唇受到傷害或刺激。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言