∞◥幾步拍照前化妝絕招絕對上鏡◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥幾步拍照前化妝絕招絕對上鏡◤∞

2013年06月14日 化妝常識 暫無評論 閱讀 51 ℃ 次

幾步讓你拍照前化妝絕招絕對上鏡

  化妝師蘭海心說:「沒有一個人絕對不上鏡。通過妝容的修飾,只需要20分鐘,一張臉就可以變得生動鮮活起來。而且,通過一些小技巧,一些原本在鏡頭上會是硬傷的地方也可以被巧妙地遮掩起來。」好吧,我們來學學蘭海心的20分鐘變臉戲法。
  第一步洗臉
  洗臉是化妝不可或缺的一步,一定要找準適合自己肌膚的潔面用品。
  洗完臉之後如果發現自己的痘痘還有明顯的痕跡,可以用遮暇膏將感染的皮膚暫時遮掩一下,最好選擇不含油分的,用小刷子塗在痘痘的部位,薄薄地塗上一層就可以。
幾步讓你拍照前化妝絕招絕對上鏡

  第二步打粉底
  最好選擇與自己膚色相近的蜜粉,當然別忘了脖子。
  事實上,白天拍照的話,用幾種粉底來修飾臉形是不太現實的,那樣看起來會比較恐怖,基本上用一種粉底顏色就好。如果是晚上拍照,則可以用幾種粉底,以明暗對比效果來修飾臉形。
幾步讓你拍照前化妝絕招絕對上鏡

  第三步上腮紅

  臉大或平的話,加重腮紅,自顴骨下面塗抹,從髮際開始到面頰斜向塗抹,顏色漸淺。反之,想讓消瘦的臉顯得飽滿些,就要選用粉紅等有擴張感的腮紅,橫向塗抹。如果想讓自己顯得可愛,就讓腮紅接近圓形,看起來會比較卡通。

幾步讓你拍照前化妝絕招絕對上鏡

  第四步畫眉眼
  很多女人喜歡畫細眉,實際上細眉比較容易讓人顯得老氣橫秋。眉一定要修飾整齊,否則如果有特寫鏡頭一下子就原形畢露了。
  眼影的色彩選擇上,如果你的氣質比較職業化,塗咖啡、灰色比較相稱;如果你的氣質是活潑可愛的小女生,那麼大膽用明黃、嫩綠、橙色吧!假如你勾眼線的水準總是不穩定,放棄這步也沒關係,但塗睫毛膏絕不可省略。
幾步讓你拍照前化妝絕招絕對上鏡

  第五步塗唇部
  唇膏和唇彩的色彩哪種好看哪種不好看並不是固定的,但注意要比平常稍微艷麗一點,上鏡才能顯得唇色自然。
  第六步整理髮型
  在髮型上下功夫其實是修飾臉形最有效的途徑。要知道,印象的70%來自你的髮型。如果臉圓,最好是直髮,豎向發展,可以用一些頭髮遮住兩頰多餘的部分,視覺上看起來臉就會小很多;如果臉很窄,頭髮最好梳成橫向的「蓬蓬頭」。
  必修法則
  ◆自然和看起來自然完全是不同的兩個概念。想在鏡頭裡表現自然,妝容方面就要多加一分;如果在鏡子裡看妝面剛剛好,那麼鏡頭裡就欠一分。
  ◆強調局部,淡化其他。不平均用力,反而效果突出。比如眼睛無神或較小,可以強化眼妝。唇形不好,唇色不健康或是要保持唇部造型完整,就可以重點修飾。
  ◆睫毛膏非常重要。沒有上睫毛膏的眼睛,想達到顧盼有神的效果,難度就蠻大。
  ◆白天在戶外,用粉底和腮紅來修飾臉形,效果都是有限的,層次分明會顯得很可怕,不如在髮型上做文章。

  想在鏡頭裡表現自然,妝容方面就要多加一分;如果在鏡子裡看妝面剛剛好,那麼鏡頭裡就欠一分。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言