◇◢茴香提取物或成抗衰老新寵◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢茴香提取物或成抗衰老新寵◣◇

2012年03月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:通過在平日生活中養成良好的習慣,使用正確的產品,充分使用膠原蛋白和彈性蛋白這兩大因素,使你的肌膚看起來更加的年輕緊致,年輕十歲不是夢!讓我們一起跟隨皮膚學家的步伐,聽詢專業的護膚指導,讓肌膚煥發年輕。
  1. 製造膠原蛋白
  經常被忽視的膠原蛋白群可以使你的肌膚在被按壓之後迅速地彈回來,這同時也是肌膚緊致的一個重要表現。不幸的是,當我們差不多進入青春期後,我們的肌膚就停止製造膠原蛋白了。但好消息是,科學家已經研究出了如何製造它的方法——通過茴香提取類維生素A來實現。它們是皮膚學家在經過縝密的考量後同意的、真正有效的極少數成分之一。
  2. 關注眼部皮膚
  太陽鏡絕對可以幫助你保護皮膚不受紫外線的損傷,但是皮膚學家也建議,晚上在眼部周圍塗上類維生素A,或者用與一般的保濕霜稀調和釋過的普通維生素A乳液。然後每天早晨,塗上精華眼霜。據邁阿密海灘的皮膚學家萊斯利‧鮑曼說,富含精華成分的眼霜可以增加眼部肌膚裡彈性蛋白的含量。
  3. 與自由基抗爭
  抗氧化劑是肌膚護理的一大功臣,可以保護肌膚不受環境中不好的因素——我們稱之為自由基,它會分解彈性蛋白與膠原蛋白的影響。每天早上,可以用含有抗氧化劑混合物的產品來護理你的肌膚。紐約市皮膚學家霍華德‧索貝爾說:「當它們被放在一起作用時,會有最好的效果。」
  4. 減輕暗沉
  人們普遍認為皺紋是使肌膚看起來不再年輕的原因,皺紋因此臭名昭著。但實際上,據調查研究顯示,色斑才是使肌膚老化的更重要的原因——它可以使人看起來比實際年齡老10至15歲。最有效的非處方辦法就是使用同時含有肌膚嫩白露和磨砂膏的乳液。將它們均勻塗抹在整個臉上(不要只塗在暗沉部位),再搭配以日常的遮光劑,你就可以在三個月內看到臉上的暗沉逐漸地減輕。
  5. 充分使用保濕霜
  我敢打賭,你絕對不知道這條關於保濕霜的小秘密——它們可以保護皮膚不受自由基的損傷。紐約市和佛羅里達珊瑚閣的皮膚學家弗雷德裡克‧勃蘭特說:「肌膚乾燥會造成產生自由基的氧化應激。沒有了水分,你的肌膚就不能自我修復,還可能會遭到更多的損害。」你需要使用正確的產品:膽固醇、神經酰胺、必要的脂肪酸、煙酰胺都在最好的成分之列。
  6. 放鬆頸部
  在鍛煉時盡情地流汗、喘氣,甚至是打呼吧!但是千萬不要過度使用你的脖子!勃蘭特說:「我常看見女性在慢跑的時候這樣做,這會摧毀你面部的肌肉。」
  7. 吃護膚食物
  新的調查研究顯示,缺少肌膚必須的營養元素,如維他命C和鋅,會減緩肌膚自動修復的的能力。要使肌膚保持年輕活力,可以多吃含有脂肪的魚(如鮭魚)、綠葉蔬菜(如西蘭花)、杏仁、胡桃。多喝綠茶,因為它含有大量的抗氧化劑。

  8. 不要吸煙
  不用嘮叨著讓你戒煙,我們只擺出事實。勃蘭特說:「吸煙會破壞膠原蛋白與彈性蛋白,並且降低雌激素的水平,但雌激素是保持肌膚緊致很重要的因素。」
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言