◇【20+女孩最常見肌膚問題】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【20+女孩最常見肌膚問題】◇

2012年03月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:20歲的女孩最容易遭遇哪些肌膚問題?毛孔粗大?肌膚暗啞沒有光澤?面對這些問題你知道如何針對你的肌膚年齡來制定相應的護膚措施嗎?現在,就來為20歲的女孩們解答這些最常見的肌膚問題,讓你輕鬆擺脫肌膚困境!
 20歲的女孩最容易遭遇哪些肌膚問題?毛孔粗大?肌膚暗啞沒有光澤?面對這些問題你知道如何針對你的肌膚年齡來制定相應的護膚措施嗎?現在,就來為20歲的女孩們解答這些最常見的肌膚問題,讓你輕鬆擺脫肌膚困境!

20+女孩最常見肌膚問題

  Q:毛孔大到都可以在裡面玩捉迷藏了,要怎樣才能趕快縮小毛孔?
  A:毛孔粗大成因有很多,首先要瞭解成因!
  毛孔粗大問題的確會困擾許多20世代的年輕妹妹,基本上明顯毛孔可分成4種成因:如油脂分泌過剩造成擴大、乾燥使肌理不整、角質堆積肥厚、和皮膚鬆弛無彈性導致的毛孔等等,尤其以前兩項較容易發生在20世代。
  由於皮脂腺分泌較旺盛,如果沒有徹底做好卸妝、清潔,容易使油脂混合殘妝和老廢角質形成粉刺、面皰和粗大毛孔;也或是因為不喜歡滋潤的感覺,肌膚保濕不夠,讓毛孔口周圍發生角化不完全的干荒狀態。所以除了平時的保濕外,再搭配對症下藥的修護,就能有效又快速的解決皮脂分泌過多和乾燥紋理紊亂所產生的毛孔問題。
  Q:除了清潔、保濕、去角質,我需要更快、更立即的保養品來改善粗糙、暗沉、和粗大毛孔!
  A:可嘗試迅速、直接有效的DIY果酸煥膚。
  心急想快點看到效果的人可嘗試以低刺激高療效的作用達到「類醫學美容療程」的居家密集果酸煥膚療程。多以簡單的2步驟方式運作,原理皆為先以溫和低刺激的果酸類改善角質細胞代謝,重現臉部肌膚的明亮和光澤。再透過小蘇打終止果酸運作,平衡肌膚的PH 值。並在中和步驟中添加舒緩、保濕的成分如蘆薈、玻尿酸等調理肌膚,提供立即的鎮靜效果。不過雖然這類密集修護產品強調溫和安全,還是要在療程前進行過敏測試。在耳朵等處小面積的擦拭後觀察5分鐘,若是有嚴重灼熱感,最好還是暫停使用。
  Step by step:

  1.擦拭果酸煥膚棉布:在清潔後乾燥的肌膚上,避開眼周,先將第一步驟的果酸煥膚棉片輕柔擦拭全臉,並停留在臉上5分鐘(過程中可能會有微微的泛紅與刺激感,視個人膚質而定)。
  2.中和果酸,調理修護:使用第二步驟的調理修護棉片中和果酸作用。同樣輕柔擦拭全臉後再以冷水洗淨。 Tips:
  1. 棉花棒輕壓已開口面皰,生成時還是請醫師處理最好。無論如何都必須親自動手時,以消毒過的棉花棒輕輕推壓已經有開口的痘痘,若紅腫、有膿頭千萬不要擠。
  2. 貼防感染痘痘隱形貼,痘痘貼可吸附分泌物。防水、透氣,還可避免手部直接接觸痘痘,防止細菌感染,加速痘痘復原。
  3. 敷痘痘專屬面膜,如同面膜速效修護的功效一般,將痘痘專用面膜貼在患部,消炎、保濕、修復一次完成。
  4. 局部擦淨痘精華,有些含酸類,注意量不要多,會有脫皮的疑慮。如要上妝,可選擇有持續消炎鎮定的潤色淨痘筆來修飾。
  Q:既然很多問題是因為肥厚角質引起的,我只要密集的每天去角質,皮膚一定能變得更細滑囉!
  A:每天去角質反而會刺激皮膚。
  並不是狂去角質就能將皮膚問題一筆勾消,若是顆粒太大摩擦時會感覺疼痛;或是次數過於頻繁導致去脂力過強等,皮膚也會吃不消!甚至還有可能引起「刺激性皮膚炎」導致皮膚反黑,原先想要晶瑩剔透的皮膚卻變成黑面蔡呢!
  維持健全的角質層建議的做法是一週一次進行去角質的程序,去角質廣泛的又分為化學性、物理性和深層清潔面膜等幾種做法。如選擇使用泥土類深層清潔面膜去角質時,因為溫度會影響劑質蒸散的速度,建議從膚溫較低處開始,再慢慢塗抹均勻至膚溫較高處。較不會產生先塗抹的地方有緊繃、乾燥的感覺。
  Step by step:
  1. 浸濕化妝棉,化妝水用量要到浸濕整片化妝棉後,均勻撕開成6片濕敷。
  2. 濕敷全臉,用手溫覆蓋輔助吸收,化妝棉還濕潤時就可除下。
  3. 輕壓、拍至吸收,輕拍至吸收,會有很保水、柔嫩的感覺。
  肌研Hada Labo卵肌去角質潔面泡沫  規格:160ml 參考價:85 元
  產品信息:添加AHA,BHA等 你來過閨蜜網嗎角質軟化成分,溫和去除黑頭及毛孔內的污垢,改善暗啞及精糙肌膚;輕輕一按,即可擠出質地如蛋白慕絲般柔滑豐盈的潔面泡沫;弱酸性,低刺激性,不含香料、色素、油份及酒精。

  碧歐泉BIOTHERM深海源萃白潔面膏  規格:125ml 參考價:280 元
  產品信息:深層淨化,去除黑色素摘自閨蜜網,肌質皙白通透 。白色乳霜質地特含燕麥成分,徹底清除皮膚雜質及化妝品、環境污染的殘留物, 泡沫豐富、性情溫和,肌膚感受到舒爽活力。潔面的同時深層補充皮膚水份,給肌膚華麗清新之感,肌膚更加潔淨通透,讓每一個細胞都深呼吸。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言