∞≮教你鑒別護膚品好壞的8招≯∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≮教你鑒別護膚品好壞的8招≯∞

2012年03月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

選護膚品

  1、看成分
  大多品牌都會在產品說明書中標明產品所含成分,對那些可以信賴的品牌,看其產品說明書中的成分列表是認識其安全性最簡便的方法。
  2、看觸感、吸收速度和產品口碑
  越是精純不含有害物質的產品,其觸感就越細膩,肌膚吸收的速度也越快。此外,參考他人的親身經歷也是檢測護膚品一個不錯的參考標準。
  3、看國家檢驗檢疫標誌
  通過了國家質檢部門安全檢測的護膚品,在其產品包裝上都會有一個圓形亮片標誌,上面有:「中國檢驗檢疫」和「CIQ」字樣。沒有此標籤的產品,消費者應謹慎選用。
  4、銀飾品檢測法
  安全的美白、去斑產品的主要成分是熊果甘和維生素C等,這樣的產品都只能比較緩慢、逐步的改善膚質。而那些所謂的能夠高效美白去斑的產品大多含有鉛、汞化合物,如果長期使用這種產品,就很可能引起人體的慢性中毒。
  所以在購買美白、去斑產品時用隨身攜帶的銀飾品蘸取少量護膚品,保持幾分鐘後在白紙上劃幾道,如果痕跡是明顯的灰黑色,則表明此產品含有鉛、汞,應謹慎選擇。
  護膚品鑒別
  5、PH試紙測驗法
  人的肌膚呈弱酸性,所以只有弱酸性的護膚品才能有效保護肌膚。在購買護膚品時先將少量產品塗在PH試紙上,幾分鐘後比對試紙色卡,如該產品為鹼性,則不適合使用。
  6、面霜產品火測法
  將少量面霜產品放在勺子裡,然後加熱,若燒開後面霜成牛奶狀,且味道清香濃郁,則說明此產品是安全的。若加熱後產生噴濺、冒煙現象,且味道嗆鼻、勺底有殘留物,則說明產品內礦物油超標或填充有硼化物,使用後可能對皮膚產生危害。
  另外,此方法還可以用來檢測膏狀乳液,將勺中的乳液全部燒盡,若勺中殘留有黑色物質,則說明其中含有添加劑,殘留物越多,添加成分就越多,消費者應避免使用。
  7、清水測驗乳液法。將少量乳液倒入水中
  若乳液浮在水面上,表示若乳液浮於水上,則說明其含有油石酯。油石酯會造成皮膚乾燥、毛孔堵塞。
  若乳液粘在杯子上,表示護膚品的主要成分是礦物質油,只要在規定範圍內,對皮膚不會造成影響,但形成的保護層使皮膚層不太透氣。
  若乳液沉入杯底,表示護膚品的主要成分是重金屬,長期使用對皮膚會造成不小的傷害。
  若乳液與水相融,這就是安全的護膚品了,能融在水裡,當然對皮膚不會造成傷害。
  輕搖容器,若液體變成乳白色,就說明乳液中含乳化劑,可能會破壞皮膚組織結構,導致皮膚過敏。

  8、碘酒測試抗氧化
  將適量清水倒在透明玻璃器皿內,滴入相當於水量1/50的碘酒,搖勻後將測試護膚品,如洗面奶、爽膚水等適量放入,充分攪拌溶液後若產品榮譽水中且水恢復到透明狀態,就說明該護膚品具有抗氧化作用;
  若水質無法還原甚至變黑,則說明該護膚品無抗氧化功能,甚至可能加劇皮膚的氧化衰老。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言