◆≮多練表情肌顯年輕≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮多練表情肌顯年輕≯◆

2012年03月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:年紀輕輕卻發現臉上皺紋橫生,一副疲憊蒼老的模樣。這很有可能是表情肌肉衰弱所致。不妨做幾個面部動作,鍛煉表情肌肉,防止衰老的提前到來。
2  日本表情肌肉訓練中心(CARA)的負責人石田隆子女士表示,「人類有許多表達感情的肌肉。它們會隨著年齡增長而僵硬、功能減弱,最終失去柔軟性和彈性,不能支撐臉部的脂肪和皮膚,形成皺褶,眼角、臉頰、嘴角下垂,表情顯得鬆弛呆滯。」而眾多面部肌肉中,常用到的肌肉只佔20%—30%。那些不經常用到的肌肉得不到鍛煉,就容易逐漸老化,失去表達豐富表情的功能。  正確鍛煉面部肌肉會恢復肌肉活力,保持青春。平時多開懷大笑,面部肌肉的活動量就會增大。臉部肌肉老化後,容易形成嘴角皺紋,表情也顯得貧乏。因此鍛煉從嘴角到耳朵下的臉部肌肉最為有效。大家可以嘗試以下幾種簡易的鍛煉方法:  1.照著鏡子,觀察鍛煉中面部肌肉的變化。然後撅起嘴巴,保持5秒鐘。  2.深吸一口氣,並保持5秒鐘,吸氣後閉上嘴巴。  3.鼓起臉頰,將空氣保持在口腔內5秒鐘。

  4.緩慢吐出空氣,回到自然狀態,用手輕拍臉頰放鬆。  每天重複以上動作5次,臉部肌肉就會變得強壯起來,心情也會不由自主地愉悅起來。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言