◥▉大忙人高效省時保養法分享▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉大忙人高效省時保養法分享▉◤

2012年03月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:加班熬夜後,皮膚立刻給你「臉色」看:膚色黯黃、眼圈發黑、肌膚無光澤。這到底要怎麼辦?百忙之中,照樣保持肌膚能量滿格的秘訣,即使偶爾加班熬夜,也絕不能讓皮膚變差!
一、熬夜的晚上敷面膜,倦容不過夜  在熬夜的晚上敷面膜是最有效的辦法。因為頻繁出差,整體新陳代謝徹底亂掉,用面膜來調理。因為大多數城市比較乾燥,所以常用的是保濕面膜是非常必須的,做完之後再塗上一層面霜休息,第二天,完全看不出肌膚熬夜了,又能面貌煥然一新地投入工作。  二、睡得少,但要睡得好  忙忙碌碌的工作生活還有保持良好狀態非常不易,所以熬夜小秘訣就是就算睡得少,但要保證睡眠質量。每天多喝水,加速新陳代謝;食物選擇清淡口味;睡前看看書,聽一些輕鬆的音樂,讓自己慢慢進入平靜狀態。這些都可以提高睡眠質量,睡眠時間即使短卻能解乏。  三、護膚、飲食都注意  最累的時候,滋養面膜對皮膚的改善是最顯而易見的。尤其是那些質地豐潤、成分滋養的面霜和面膜,都需要常備身邊。儘管平時用用保濕產品就足夠,可每次遇到太累而需要緊急補充營養時,還是要靠滋養類產品。注意不吃油炸食品,和少吃零食。不過巧克力是好東西,可軟化血管、提神、使大腦產生內啡肽,讓人感到非常快樂。
  四、早起兩小時,跟熬夜說拜拜  每天早點起,不僅多掙到兩個小時可供利用的時間,還可以趁早到達辦公室,避免被強烈紫外線曬到。如果說要給經常熬夜的人提保養建議,配備脆弱膚質最好,減少護膚品的使用品類,尤其不能卸妝按摩去角質樣樣都做。如果開始冒痘了,還要加強清潔,保持皮膚在沒有粉刺的狀態,用弱酸類產品調整角質代謝。不過要小心,已有的粉刺會面臨先期惡化的過程,需調理一段時間才能恢復。
  五、運動幫我恢復活力  做高溫瑜伽和有氧運動,一個禮拜去一兩次,出汗排毒。雖然睡眠還是不夠,但運動幾次下來,不僅皮膚更柔軟水嫩,整個人的精神狀態也好起來了。

  六、泡澡時加精油,疲勞一掃光  泡澡後皮膚反而容易干,需要特別保養。在辛苦一天以後泡澡,泡澡時加入去疲勞效果的草本精油,在毛孔張開,身體放鬆的時候,草本精華會深入滋養皮膚。沖水後,即便什麼也不擦,皮膚也不會覺得干。長期泡這種澡會使皮膚變得嬌嫩,還能放鬆解乏。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言