⊙◥生理期面膜這樣用最有效◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥生理期面膜這樣用最有效◤⊙

2012年03月19日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:受內分泌的影響,女生的身體和肌膚在生理期都變得十分敏感。最常見的就是臉上出現痘痘、膚質變差等肌膚問題。生理期面膜保養方法,解決生理期面部困惑問題。
1  護膚前菜:  潔面很多女生會投資大量金錢在補給性的護膚品如面膜或精華素上,卻往往三分鐘熱度,浪費金錢之餘又未能真正護膚。其實潔面才是護膚的基石,細心挑選適合自己膚質的潔面卸妝產品,才能為肌膚作好護理的準備。  清潔皮膚,早晨我們的潔膚需求相對比較簡單,只用潔面乳清潔皮膚整夜分泌的油脂即可;但到了晚上,無論你有多麼累或是討厭麻煩,也請務必進行潔面的程序。不管是你在化了彩妝之後,還是僅僅塗了隔離或防曬,卸妝一樣的尤為的重要。潔面霜不管是泡沫型的還是非泡沫型的,一定要是能潔淨面部灰塵與毛孔堵塞物的。這樣皮膚在清潔後,清透舒適,再做面膜或是其他護理也能充分吸收。
  面膜正餐:  生理期(1~5天)生理期是女性雌性激素分泌量最低的時期,此時的皮膚容易敏感乾燥、油脂分泌不平衡、自然角質增多。此時建議多用抗敏、補水類的面膜。
  排卵前期(6~12天)生理期後的第一周,此時的雌性激素開始了辛勤的工作,這是皮膚狀態最好的一個時期。水份量、皮脂量進入最理想的狀態,吸收養分的能力也是最強,是黃金的滋養、美白時期。此時建議使用深層修復、美白保濕類的面膜。

  排卵期(13~15天)此時是雌性荷爾蒙分泌旺盛時期與黃酮體分泌旺盛時期的交替時期,肌膚的狀況變得漸漸不穩定。此時建議使用深層清潔、舒緩保濕類的面膜。
  排卵後期(16~28天)排卵結束後,荷爾蒙水變得紊亂,皮脂分泌過剩,堆積在皮膚深層的黑色素慢慢隨著新陳代謝推移到肌膚表層。此時建議使用祛黃亮膚、保濕鎖水類的面膜。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言