∽【美容學堂:美白祛斑寶典】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【美容學堂:美白祛斑寶典】∽

2012年03月21日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  現代新的美白理念,追求的不僅僅是淺色肌膚,不產生斑點、粗糙、老化和變黑,更多的是為了永久地令肌膚健康,散發出自然白皙的光澤,是一種全面和諧的肌膚美。如今的美白產品除了混合多種不同的美白成分,使用植物性、天然性成分外,將美白與防曬、保養(保濕、美白、滋潤、夜間修護)相結合的全面性美白是目前美白產品的新趨勢。下面我們來談談美白的成分以及祛斑的問題。

  成分:
  美白產品的有效性取決於其所含成分。研究顯示,數種活性成分結合而產生的護理功效,可高於單一成分功效的總和。
  以往成分:
  果酸: 提煉自水果的一種酸性物質,其作用是在去除過度角化的角質層後,刺激新細胞的生長,同時有助於去除臉部細紋,淡化表皮色素,使皮膚變的更柔軟白皙,光滑且富有彈性。但由於其強效「剝脫作用」,為了避免在高濃度情況下的皮膚灼傷,許多國家已將其列為皮膚科醫生的處方劑,禁止在保養品中使用。
  曲酸:曲酸一般從青黴菌、曲黴菌等絲狀真菌中提取,是一種含有毒性的成分,因而沒有在市場上完全普及開來。根據日本最新研究報告,曲酸成分可能會有致癌危險。
  對二苯酚:這個成分被使用已經有50年的歷史。它能抑制酪胺酸活性,破壞已形成的黑色素細胞,幾周內就可以淡化皮膚表層的細胞。但是長期使用此成分會對黑素細胞產生某種程度的傷害。
  類固醇:此成分可減少美白酸性成分或剝脫性成分的刺激性,塗抹起來皮膚會感到很潤滑,但缺點是,過四個月後就會有後遺症出現,皮膚變薄、發紅、發熱、微血管增生,甚至整個面頰皮膚會出現網狀紅血絲。
  較安全成分:
  熊果甘:它的安全性比較高,能在不影響細胞增殖濃度的情況下有效減少黑色素的形成,是從植物中提取的成分。所以有人稱,21世紀將是熊果甘的世紀。
  Vc:在許多美白產品中作為添加劑使用,其安全性很好,但是穩定性差。如不加保護會很快在霜膏中失去活性。

  蘆薈:它對曬後皮膚有很好的護理作用,有效減輕紫外線刺激而帶來的皮膚黑化。蘆薈幾乎是一種全能的美容植物,集保濕、祛班、美容、防曬除皺,美白於一身。
  甘草、桑樹提取物:從甘草根中提取而來,一般添加在日曬後的護理產品中,用來消除強烈日曬後皮膚上的細微炎症,其安全性很好。桑樹提取物是由法國人開發出來的最新美白成分,作用溫和而有效。
  內皮素拮抗劑:內皮素是造成色班的主要原因,內皮素拮抗劑進入皮膚可以和黑色素細胞膜的受體結合,使內皮素失去作用,內皮素拮抗劑代表了當今美白技術的最新水平。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言