◎﹤女人最易老的身體禁區 男人千萬別看﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤女人最易老的身體禁區 男人千萬別看﹥◎

2012年03月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:女人都很注意自己的臉蛋,在男人面前不會出一點差錯。但是藏匿在衣物底下的身體,其實暗藏許多的禁區死穴,稍不留神就會變成男人嫌棄你的原因,你的美麗也就大大打了折扣。究竟是哪些地方如此詭異而讓我們忽視了它呢?
15  禁區一:黑耳廓  害羞指數:85%  從保養的態度來說,可不是眼不見為淨。越是看不到的地方,越是要仔細保養,以防百密一疏。對於自己看不到的耳朵,你可能只記得清理耳屎,卻忘了外露的耳廓。
  禁區二:長滿痘痘的後背  害羞指數:80%  明痘好治,暗痘難防,千萬別被自己看不到的地方絆住了腳。長在後背、胸前的痘痘,因為平常看不到,拖延了治療的時間,加上被衣物遮蔽不通風,很容易造成毛囊發炎的狀況。紅色痘痘、黑色痘痘佈滿前胸後背,就算身材再美,也與美麗無緣。  後背護理:去角質清潔。洗澡時使用身體去角質產品或用身體刷做輔助,好好清潔雙手難以觸碰的後背。消炎化妝水。市面上有針對痘痘肌膚設計的消炎化妝水,如含酒精、水楊酸等成分,可抑制油脂分泌,鎮定收斂肌膚,可當日常保養使用。  禁區三:黑白不一的曬痕  害羞指數:75%  夏日抹胸裙吊帶衫穿多了,身體也相應出現了斑斑駁駁的曬痕。手臂上一節一節的分層,是不是給你造成很大的困擾呢?有時候穿習慣了短袖衣物,都不敢再輕易嘗試吊帶衫了。  曬痕拯救站:美白去角質按摩。為了讓曬痕早點消失,每天按摩可以幫助血液循環,促進新陳代謝。定期去角質可以讓膚色均勻,美白效果吸收更好。身體美白。不管是塗抹身體美白乳液,還是泡牛奶潤白澡,所有可以讓肌膚變得美白有光澤的方法,你都可以一試。防曬。防曬是美白的第一步,而且還可以抵抗肌膚老化的腳步。  禁區四:粗皺的關節  害羞指數:80%  在選美風大盛時期,曾有人說過,要當選中國小姐,先看她的膝蓋美不美。可想而知,一雙美腿,中間嵌上兩圈粗糙發黑的膝蓋,多令人惋惜。  你的身體保養有多徹底,來看看你的膝關節、肘關節就知道了。  關節護理站:定期去角質。經常活動、摩擦的關節部位,如果忽略了去角質保養,很容易堆積粗厚的角質,尤其在關節處堆積的角質,會呈顆粒狀,看起來很像大象皮,確實不可不防。按摩保濕。使用身體乳液輕輕按摩關節處,讓血液循環,肌膚色澤變亮。
  禁區五:腳底厚繭,乾裂腳跟  害羞指數:90%  翻開你的腳掌,如果蠟黃、粗硬的厚繭佈滿你的腳底,粗干、佈滿紋路的裂痕遍佈腳跟。這些都是因為長期走路、穿高跟鞋,再加上沒有用心保養、疏於照顧足部所累積下來的問題。  腳部護理站:定期去角質。使用物理性的磨石來去角質,一個星期1次即可。幫助角質代謝,避免雙足蠟黃、暗沉、產生厚繭。穿合適的鞋子:長期穿過高或者鞋頭過窄的鞋子,容易造成鞋子受力不當,過度摩擦產生厚繭。因此穿上符合人體工學、合腳的鞋子,也是腳部保養的一環。避免過度摩擦。穿上襪子,適度保養足部避免過度摩擦。晚上進行足部保養時,塗抹乳液之後可以穿上厚厚的襪子,提高保養效果。  防止衰老最有效四招  保鮮一:自然療養法  1.養成午睡習慣,規律作息。  2.吃應季食物,均衡飲食。中醫有言「五穀為養,五果為助,五畜為益,五菜為充」,攝取的食物種類要雜、要均衡,不偏食、不挑食、不暴飲暴食。另外,中醫認為要因人、因時、因地用膳,根據自身狀況,選擇本地、應季的食物對人體最有利。  3.中醫有「久視傷血,久立傷骨,久行傷筋,久臥傷氣,久坐傷肉」五勞之說,長期做一個動作,肯定會傷害支撐這個動作的有關肌肉、骨骼。因而提倡動態的休息,即經常改變姿勢活動身體。中醫主張好的運動模式是:緩慢、放鬆、持續、動靜協調,運動要循序漸進,如太極、瑜伽、散步。  4.怡情以養生。抗衰老首先要精神愉快,雖然每個人都有壓力,但要有能力快速排解不良情緒。我們都要學會尋找不同的排解渠道,例如培養愛好、找人傾訴、換位思維。
  保鮮二:低溫養生  低溫養生,就是要在日常生活中注意飲食或者室溫的適宜。目的在於讓人體保持一個相對低溫的狀態,這樣可以降低細胞代謝速度,進而延緩衰老的目的。其實,很多養生的書籍都倡導女性要保持體表的高溫溫度,以確保健康,但其實,女人更需要「低溫養生」。因為女性屬陰,包括女性體內的所有液體物質,如唾液、血液、消化液、眼淚、陰道分泌物等。所以更需要陰性物質的滋養。再者,女性很容易就出現陰虛,體現為手心、足心、心口發熱等症狀;而「低溫養生」可使人體的體溫降低,陰得以涵養,重新恢復陰陽平衡,陰虛所致不適感就會逐漸減輕直至消失。  TIPS:但是低溫養生並不就是要女性一直「受凍」,冬天的短裙絲襪並不就是「低溫養生」。  總結來說,平時要注意的是穿衣以暖為主,食物以陰性食物為主,這樣才可以既健康又長保青春。
  保鮮三:節制飲食  飲食無度,不僅會時身材樣貌走形,還會更容易衰老!  肥胖所帶來的危害遠比你想像中的大得多。因為過度的飲食會加重內臟的負荷,特別是心臟跟胃。而心臟承擔著給身體輸送新鮮血液的工作,一旦機能受損,我們身體的各個部位都會因為供血不足,而變得遲緩,呆滯,身體自然也就呈現出了老態。  而脂肪細胞不僅產生大量導致糖尿病的荷爾蒙,還能產生一種叫做原漿的物質,這種物質會促使心腦血管硬化。美麗的女人都需要一顆豐富細膩的心,更需要一顆健康的心!所以,不要等到衰老的跡象出來,才開始關注你的心臟。
  保鮮四:睡眠時間不宜過長

  雖然睡眠不足會影響工作學習,影響身心健康,引發各種疾病,但同樣睡眠過多也有害。早晨戀床不起的人,往往睡眠質量都不會很好,單單只是躺在床上東想西猜反而要消耗大量的氧、葡萄糖、氨基酸等大腦能源物質。這樣會引起大腦營養不足、乏力、精神萎靡等等,久之使人懶散,產生惰性。  睡懶覺的壞處其實是很多的。很多時候,由於夜間睡覺關閉門窗,早晨臥室內空氣混濁,二氧化碳、一氧化碳、粉塵微粒等有害物質以及病原微生物的含量增加。此時若閉門窗貪睡,無疑會受污濁空氣的影響,對感冒、咳嗽、支氣管哮喘等呼吸系統疾患的發生發展起著推波助瀾的作用,影響免疫功能。不妨早晨起早,做一點運動,吃一個營養豐盛的早餐,這樣可使免疫功能得以有效地調節和改善。也更有利於保持機體的活力長存。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言