¤【讓女人肌膚衰老得快的陷阱】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【讓女人肌膚衰老得快的陷阱】¤

2012年04月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:很多MM都在為如何抗衰老而煩惱。一般來說,我們會隨著年齡增長而衰老,但我們可以不那麼快顯老,如果你能跳過生活中的隱形陷阱。但這些隱形陷阱無處不在,也許你稍不留神就掉坑了。
很多MM都在為如何抗衰老而煩惱。一般來說,我們會隨著年齡增長而衰老,但我們可以不那麼快顯老,如果你能跳過生活中的隱形陷阱。但這些隱形陷阱無處不在,也許你稍不留神就掉坑了。
  睡眠不足,會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。所以每天至少要睡8個小時,如果低於這個水平,可要對自己的健康指數重新估計。睡眠是否充足會很容易地表現在皮膚上,尤其是嬌嫩的眼部肌膚。而一個香甜的好覺,則可以消除皮膚的疲勞,使皮膚細胞的調節活動處於正常,延緩皮膚的老化。
  美食當前會耐不住誘惑,不知不覺就吃撐了。同樣道理人吃太飽了肚子會撐,肌膚吃過飽也會鬧情緒。要知道,在皮膚狀態不佳時,盲目地擦太多護膚品不但徒勞無功,還可能造成負擔。
  吸收過量的紫外線壞處多多,輕則令皮膚變黑變粗,重則可導致皮膚癌,而它當然也是皮膚提早老化的罪魁禍首之一了。因為陽光直射會直接損傷皮膚深層的彈性纖維和膠原蛋白,致使面部皮膚變得鬆弛無光澤,出現皺紋。所以,要養成使用優質防曬品的好習慣。
  缺水和老化都會導致皮膚內的「支撐物」(水分、膠原蛋白等)流失,表皮「坍塌」鬆弛從而拉長了毛孔。缺水引起的毛孔粗大可通過補充水分得到即刻改良,而因日曬引起的光老化則會加劇皮膚脫水、鬆弛,加快自然老化過程。
  用熱水洗臉,面部的表皮會有不同程度的燙傷,這種燙傷可能當時感覺不出來。但如果長期用過熱的水洗臉,皮膚會很快衰老。因為皮膚受熱水刺激,表皮的毛細血管會迅速擴張,導致皮膚鬆弛,容易產生皺紋
  洗臉應使用接近於皮膚溫度的水,溫度在37℃左右適宜。要注意面部皮膚的日常保護,不要用過熱和過冷的水洗臉,否則皮膚容易提前衰老。

  對於女人來說,臉上的保養品和化裝品,如同是牆上一層又一層的「掩蓋」。有些人簡單些,臉上的「掩蓋」為三層,化裝水+潤膚露+隔離霜;複雜一些,可多達七八層。而在卸妝的時候又卸不徹底。僅僅用洗面奶是不能夠徹底清潔皮膚的,我們還需要定期做深層潔面的工作,以免那些我們的肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸。
  很多時候,我們還沒搞清護膚品的應用方式,已經迫不及待往臉上擦了,但是每種保養品都有它的擦拭手腕,搞錯方式,不但起不到養顏作用,而且還會更顯老。而在烈日當頭的炎夏,身上的每個毛孔彷彿都會散發出騰騰熱氣,你的臉是不是也已然成了一個「大油天」?看著皮膚在火辣艷陽下一副亮光光的樣子,不禁讓人心生煩躁,但是光把油擦掉,皮膚更輕易老化。常忙碌於工作的人幾乎沒什麼運動量。要知道運動不僅能改善情緒,還可以提高皮膚的血液循環,讓你呈現自然健康的血色。適量的運動能促使全身血液循環加速,使肌體活動張弛適度,從而增強皮膚潤滑,也可令全身肌膚有大量流汗的機會,讓肌膚達至健康平衡,大大減低肌膚衰老的機會。所以,要加強鍛煉啊。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言