◇≮冬季護膚的要領在哪裡≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮冬季護膚的要領在哪裡≯◇

2012年04月04日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  冬季護膚濕度溫度兩不誤
  冬季,空氣乾燥,皮膚容易缺水,新陳代謝較為遲緩,皮脂腺和汗腺分泌也都減少,皮膚容易變得乾燥皸裂,甚至眼周出現很明顯的小皺紋。臉部一有皺紋出現,必須特別注意保養和飲食,要多食用蔬菜、水果,早晚應以含高水性滋潤抗皺的保濕乳液來滋潤乾燥的皮膚。此外,還要喝足夠的水使體內水分充足。假若一天喝不到1至2升的水,臉部會因缺水而顯得皺皺的。

  1.減少用熱水洗臉的次數,每天1~2次即可,少用鹼性重的肥皂洗臉。
  2.經常按摩面部皮膚,以促進血液循環。每星期可使用1~2次面膜。
  3.洗臉後,塗上油脂護膚化妝品,如手足皮膚出現裂口,可以塗一些防裂油膏。
  4.多喝水,多吃新鮮水果、蔬菜,適量吃些雞、魚、肉,以補充體內水分及營養。
  5.要防止冷空氣、冷風對皮膚的刺激,外出戴好防寒用具。
  6.調節環境溫度。由於冬季室內暖氣、水爐散發出的熱量,使得工作環境和居室空氣乾燥,加之體內汗水、皮脂分泌得少,使得皮膚干緊,這種情況極易產生皺紋,那麼只得靠人為來增加空氣濕度。可以在暖氣上或火爐旁放置水盆,晾些濕衣物,或在爐子上燒水,或多養些花草,或擺設魚缸,既美化居室,又起到保濕作用。如手乾裂,晚上可用熱水洗後,再用含維生素A、D的軟膏按摩。
  7.定期做面膜。皮膚如同機器一樣,須定期保養,補充水分、養分,使其光滑、潤澤而有彈性。敷面膜就是保養的一種好辦法。面膜可以自己製作,用澱粉兩匙,加適量的蜂蜜、奶,再加幾粒維生素A、E膠丸液,調勻。洗臉後塗於面部,20分鐘後洗淨。
  8.改變護膚品,由於冬季濕度、溫度很低,夏秋使用的護膚品遠遠起不到保暖、御寒和滋潤皮膚的作用,所以必須增加一定量的水分,養分及油分。
  例如對於干性皮膚、中性皮膚,清晨洗臉後快速搽上營養水或乳液,再抹油脂類的營養護膚品,如貂油、營養霜等。晚上洗臉後,再將奶油等動物油稍稍加熱,輕輕抹在臉上,按摩幾分鐘後用面巾紙按一下,免得髒了衣物。
  冬季護膚三步曲
  冬季護膚的三步曲是:保濕+營養+防曬,三者缺一不可。

  隨著冬季的到來,天氣乾燥起來,同時肌膚在夏天時受到的傷害也會在秋天完全顯現出來,此時人的肌膚表面容易乾燥,缺乏彈性,顯得暗淡而變得異常脆弱。因此在冬季深度且長效的保濕是必不可少的。肌膚失去水分,就彷彿是失了水的水果一樣,不再新鮮誘人,同時及時地給肌膚補充能量與營養,也是延緩肌膚衰老的有效方法。我們可憑借1-2周持續不斷地密集滋潤保養,每隔2~3天使用含保濕性較高的面膜敷臉一次,對於情況較糟的地方還可以稍加按摩,同時配合維生素C的攝取,如此讓肌膚恢復原有的健康。
  洗澡時水溫不易太高,以免洗去肌膚內過多的油脂,再配合滋潤型的沐浴液清潔身體,浴後趁肌膚微濕,飽含水分時,搽上濃稠度較高的身體護膚乳。定期去美容院做精油按摩類肌膚美容是補充肌膚所需的水分及油份的有效方法,平時再多吃些梨,銀耳等潤燥類的食物,從內到外的滋養肌膚。
  在冬季對紫外線的防禦仍不可懈怠。這個時候的UVB紫外線雖不如盛夏來的猛烈,但UVA紫外線卻和全年任何時間強度大致相同,而UVA不僅會增加皮膚黑色素,使膚色變深,更能深入肌膚,令肌膚衰老。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言