◢▉美容護膚知識解碼 擊破護膚品使用誤區▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉美容護膚知識解碼 擊破護膚品使用誤區▉◣

2012年04月06日 護膚常識 暫無評論 閱讀 30 ℃ 次

核心提示:說到護膚,總有人條條是道說上一堆理論,也有人懵懵懂懂,找不準什麼才是可愛的肌膚最樂於接受的,那些總怕踩中護膚雷區的菜鳥們,讓小編網羅那些你必須要知道的美容護膚小知識,你的皮膚不想長大不是夢哦。
3  說到護膚,每天瓶瓶罐罐往臉上抹,戰戰兢兢總怕不適合自己的肌膚,各種加法減法護膚法,只想問蒼天為何皮膚總不見好轉,多久見效果才是正常,糾結吧,基礎護膚你做對嗎,你瞭解那些必須知道的美容知識嗎?下面皮膚保養知識解碼也許就能幫到你。  解碼1:皮膚更新週期是28天,所以護膚品要連續用足28天才能看到效果  對!  如果某件護膚品對你沒有刺激,而且你也喜歡它的使用感,那就堅持28天或者用完。期間注意皮膚的變化和自身感受,譬如是否逐漸有飽滿感,膚質是否變細膩,光澤度是否增加……這些細微的變化不一定非得等28天才會顯現,而是一天天積累而成。不過,抗衰老、祛斑斑等護膚品,可能需要更長時間,醫學上的觀察期往往持續三個月乃至半年以上。如果用完一瓶感覺起了一點效,就繼續堅持使用。最好不要同時多瓶護膚品輪換用。  解碼2:潔面品中有效成分含量低,接觸皮膚時間短,基本上沒有實際護膚作用  錯!  某些成分確實能在洗臉過程中就開始發揮效用,如鎮定舒緩類;二來短時間接觸一些低濃度成分,有助提高皮膚對於某些可能引起刺激成分的適應力,譬如在進行果酸換膚前,醫生可能會推薦你先使用一周左右含少量果酸的潔膚品,此時果酸的效用不在「煥膚」,而在減輕皮膚正式換膚時的不適。
  解碼3:見效快的保養品一定對皮膚傷害大  不一定!  主要取決於「見效」的機制是什麼。皮膚有一定的「代償」能力,可隨外界的變化自我調整適應和修復。當它受到的刺激超過「代償」範圍,無法及時自我復原時,就需要保養品的幫助。比方說,好的保濕品能模仿皮膚天然的保濕機制,快速補水,防止水分蒸發,效果幾乎在塗抹時就能感受到。單一求效果而粗暴違反自然規律的做法,會造成傷害,譬如為「嫩」而過度去角質,為「美白」而用刺激藥品殺死色素細胞等。
  解碼4「溫和」就一定意味著「效果慢」  錯!  「溫和」與「有效」沒有直接關係。前者指的是塗抹時的感覺,在皮膚健康的前提下,使用舒適,無刺激感的保養品,都可以說「溫和」。見效快慢,則因保養品配方以及使用者自身狀況和需求而異。有些成分在剛用時會有刺激感,只要皮膚適應後就無大礙,也要注意,某些成分在使用時並沒有刺激感,卻可能有長期隱患。具備一定美容成分知識之餘,在使用一件保養品,特別是美容院私自調配、買賣的產品時,必須謹慎,最好咨詢皮膚醫生。
  解碼5:塗完保濕面霜後,用皮膚水分測試筆進行測試,水分提高值大的就是好的保濕產品  不一定!  水分測試筆檢測的是角質層含水量,即便不用任何保濕,洗完手後,你的角質含水量也會顯著提高,但這些水分很快就會流失。相對更合理的做法是在用完補水產品後幾個小時以及第二天再測。不過,角質含水量並非越高越好,理想的保濕霜,可減少皮膚水分的流失,將含水量維持在正常健康的範圍內,卻未必能快速提高角質層的含水量。因此,不用過於迷信美容櫃檯上的「水分測試筆」,堅持使用一段時間後,如果覺得乾燥問題改善了,就是適合你的產品。  解碼6:成分表不明確的東西不能用  對  如果你看中的護膚品,除了價格看得懂以外,其他全都是英文、日本、韓文等,也沒有明確的成分表標籤,那就果斷丟掉吧,不要相信BA說這是純進口的,沒有成分表絕對是違禁產品哦。  解碼:7:醫學美容效果快,能根治各類皮膚問題

  錯!  皮膚問題無法「根治」,即便依靠醫學美容手段快速解決,仍有復發可能:痘痘會再長,色斑會重新出現,都屬正常現象,特別是如果在接受醫學美療後不注意日常的養護,復發的幾率就更大。另外,醫學美療效果快,也並非都能立竿見影,不同的皮膚問題需要不同的療程,切勿以為一次就能解決一切問題。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言