¤◥千萬別亂喝水 小心「浮腫」纏上你◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥千萬別亂喝水 小心「浮腫」纏上你◤¤

2012年04月11日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:身體的消化功能、內分泌功能都需要水美容,代謝產物中的毒性物質要靠水來消除,適當飲水可避免腸胃功能紊亂。你可以在用餐半小時後,喝一些水,加強身體的消化功能,助你維持身材。
http://img.mmtw.org/img/201207191139380182.jpg  1、喝什麼?  新鮮的白開水是最佳選擇。白開水是天然狀態的水經過多層淨化處理後煮沸而來,水中的微生物已經在高溫中被殺死,而開水中的鈣、鎂元素對身體皮膚是很有益的。有研究表明,含鈣、鎂等元素的硬水有預防加速衰老作用。  有不少人認為喝淡鹽水有利於身體健康和延緩衰老,於是晨起就喝淡鹽水,這種認識卻是錯誤的。研究認為,人在整夜睡眠中未飲滴水,然而呼吸、排汗、泌尿卻仍在進行中,這些生理活動要消耗損失許多水分,反而讓皺紋加速增長。  早上起來的第一杯水最好不要喝果汁、可樂、汽水、咖啡、牛奶等飲料。汽水和可樂等碳酸飲料中大都含有檸檬酸,在代謝中會加速鈣的排泄,降低血液中鈣的含量,長期飲用會導致皮膚暗淡。而另一些飲料有利尿作用,清晨飲用非但不能有效補充肌體缺少的水分,還會增加肌體對水的需求,反而造成皮膚缺水。  2、什麼溫度最適宜?  有的人喜歡早上起床以後喝冰箱裡的冰水,覺得這樣最提神。其實,早上喝這樣的水是不合時宜的,因為此時胃腸都已排空,過冷或過燙的水都會是皮膚中的維生素B大量流失,過重會引起皮膚長痘,內分泌失調,晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳,天冷時可喝溫開水,以盡量減少對皮膚的傷害。凡是習慣喝溫、涼開水的人,體內脫氧酶的活性較高,新陳代謝狀態好,皮膚亮澤,不易感到疲勞。在頭天晚上晾開水時一定要加蓋,因為開水在空氣中暴露太久會失去活性。

  3、喝多少?  一個健康的人每天至少要喝7~8杯水(約2.5升),運動量大或天氣炎熱時,飲水量就要相應增多。清晨起床時是新的一天身體補充水分的關鍵時刻,此時喝300毫升的水最佳。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言