▓◥消斑大計 七大對策輕鬆搞定◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥消斑大計 七大對策輕鬆搞定◤▓

2012年04月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  只要看到鏡子裡那張漂亮的臉蛋,自信的指數就一路狂飆,可是再靠近一點,再仔細一點觀察,你就會陷入煩惱中,信心也就這樣DOWN了下來。因為,肌膚總是被斑點侵擾,讓你離無暇總是有那麼一段距離,讓你苦悶啊。應對斑點,你應該如何出招?

  斑點的成因
  為什麼你的臉上會被斑點看上呢?看看以下這些斑點的形成原因吧,只有瞭解了原因,才能從根源抵制斑點的入侵。
  1、新陳代謝功能減慢,黑色素無法正常排出。
  2、陽光對皮膚造成的累積性傷害。
  3、生活緊張,作息無規律,內分泌失調,增加黑色素的異常分泌。
  4 全年防曬不偷懶
  全年防曬不偷懶。長有雀斑的皮膚很脆弱,每一次暴曬,即使皮膚表面沒有明顯變化,但在皮膚的底層都會留下受傷印記。黑斑的疊加會加劇雀斑,臉就更黑了。所以無論室內室外,一年四季都應該使用防曬產品。
  5 臉部按摩要適度
  臉部按摩要適度。每天一次,用手掌或手指有韻律地沿著肌膚脈絡進行適度按摩,每次不超過5分鐘,動作要輕快溫柔。過度的按摩有可能加速肌膚老化,更容易讓色斑找到出頭機會,不可不防。
  6 小秘方內調養

  小秘方內調養。每天喝一杯西紅柿汁或者胡蘿蔔汁。西紅柿中含有非常豐富的維生素C,被譽為「維生素C倉庫」。長期用西紅柿食補,可以抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成。而胡蘿蔔汁含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。它對淡化雀斑,防治皮膚粗糙有明顯的作用。
  7 巧妙遮瑕隱於無形
  巧妙遮瑕隱於無形。祛斑是場持久戰,一步到位不太可能。但是我們還是可以用遮瑕的辦法,照樣光鮮地出門。不要使用過白的遮瑕膏,選擇比粉底顏色淺一號或二號的遮瑕產品最合適。用指腹蘸一點,塗在斑點上,以按壓的方式讓它與皮膚融合。注意一定是按壓,而非橫向塗抹,再用粉底與周圍肌膚均勻過渡,色斑就隱於無形了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言