◎◢揭穿保濕5個疑問 肌膚再無干皮◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢揭穿保濕5個疑問 肌膚再無干皮◣◎

2012年05月02日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:很多護膚方法看起來是有效科學的,其實有很在觀念上的護膚與保濕是存在誤區的。關於大家比較關心的保濕問題,也有一些常見的護膚疑問。
 Q:冬季如此乾燥,天天敷保濕面膜是有效的嗎?  A:冬季乾燥,敷保濕面膜似乎是比較安全有效的靠譜之選,事實上大多數人也是這麼做的,可普通面膜一般只作用於肌膚表層,建議高分子精華液和保濕面膜交替使用,以達到表面和深層次的雙效滋潤補水效果。  Q:極干性肌膚在護膚過程中有什麼步驟需要增加,哪些步驟需要減弱呢?  A:極干性肌膚皮脂層較薄,可以考慮將每日洗臉的次數由兩次減為一次。早晨起床之後由於皮膚本身在夜間分泌了一層具有保護效果的皮脂膜,所以大可不必大費周章地將其去掉再從外界補充。只要做好每日晚間的清潔工作即可。  建議極干性肌膚加強對精華的使用,在基礎護理之後,加塗一個含精純維C、維生素A或是酸類的加強型精華液,雖然是強效型精華,但因為之前有乳液面霜打底,沒有直接接觸皮膚,所以不必擔心會對皮膚有很強的刺激性。  Q:冬天可以用加濕器或蒸汽機對皮膚進行保濕護理嗎?用完之後覺得皮膚立馬就變得很水潤。  A:這種做法是不具科學性的。首先,加濕器中加入的普通自來水分子很大,只能滋潤肌膚表層,當下看到的水潤感只是暫時的,基底層依舊乾燥。蒸汽機的熱氣只是使毛孔打開,皮膚水分隨之蒸發,只會使肌膚更加缺水,適得其反。正確的方法是用保濕噴霧對肌膚進行水分的補充,雖然主要成分是礦物質水,但區別於市面上的飲用礦物質水,經過提純的小分子噴霧可直達肌膚的基底層,真正達到補水保濕的效果。也可以在蒸汽機蒸臉後,噴一層保濕噴霧,只多出一步,效果卻截然不同,這也算是一條補水保濕的小捷徑吧。  Q:為什麼主要成分類似的保濕面霜,不同品牌的效果卻差別很大?有些抹完風一吹就干了,有些持續到下午卻依舊保濕滋潤呢?  A:從外界方面來說,不同產品作用的肌膚層面不同。只作用於肌膚表層的保濕品當時塗完效果明顯,但因為沒有作用到肌膚的基底層,所以不能達到長效保濕的效果。而具體到肌膚自身而言,具有良好鎖水能力的肌膚會使保濕品事半功倍。好口碑加好效果的補水保濕面霜,良好的肌膚自身抵禦外界乾燥的能力,都能使肌膚滋潤保濕到下午。

  Q:在保濕面膜前後有什麼特別增加的步驟使面膜效用最大化?  A:在敷保濕面膜之前,應進行去角質工作,不要把昂貴的面膜用於滋潤老化的角質,這也是為什麼有些人總有不論怎麼敷面膜,卻依舊乾燥的困擾。在敷完面膜之後,由於隱藏於肌膚底層的污沉都會浮到表面上來,所以應再進行一次清潔工作。如果擔心短時間內重複潔面會對臉部皮膚構成較大傷害,可以考慮用清潔型爽膚水代替潔面產品進行清潔。


隨機資源:


標籤:



給我留言