※◢毛周角化症怎麼辦 去除雞皮膚的偏方◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢毛周角化症怎麼辦 去除雞皮膚的偏方◣※

2012年05月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 66 ℃ 次

核心提示:不同膚質在易出油的季節,要有不同的對應方式。干性皮膚雖然不需要特別的控油,但需要注意卸妝產品的選擇以及,才不會讓肌膚受二度傷害。敏感皮膚則是要特別注意潔面清潔,選擇含有胺基酸成分,肌膚才不會敏感不適。
混合皮膚可以選擇平衡型乳液,加強T區部位的控油,同時賦予兩頰保濕效果。油性皮膚可以選擇能促進油水平衡的化妝水,進而改善油脂過剩的問題。
  敏感肌膚控油 首重溫和清潔
  在選擇洗面奶時最需要特別注意,必須要將界面活性劑的含量降到最低,也就是要選擇不含皂的產品,另外,潔面乳裡選擇添加天然胺基酸潔淨因子,不僅提供溫和清潔,更能兼顧淨顏後的舒適感,讓肌膚在洗淨後不會太過乾澀。
  敏感肌因為肌膚嬌弱,更需要花點心思照顧,最重要的是不要再給予肌膚刺激與負擔,避免使用PH鹼性的皂類及強力清潔劑造成過度清潔,刺激皮脂腺多分泌油脂,結果越洗越油。選擇不含香料、色素、防腐劑等過敏源的產品,為敏感、脆弱的肌膚徹底把關。
  干性肌在卸妝的選擇上最好有加強保濕的成份,可以選擇含有天然保濕因子的滋潤效果,能幫助保護肌膚的天然屏障-皮脂膜,避免因過度乳化清潔而造成肌膚乾澀的現象。
  卸妝油具清潔及保濕二合一的特性是許多懶美人的最愛,但潔顏油成份不同在質地上略有差異,建議選擇油質輕、乳化成度較好的產品,能充分促進油水溶合,徹底洗淨,不必擔心會有油脂殘留的問題。洗後不乾澀、不油膩,從卸妝的第一刻起,就預先為皮膚做好全方位調理。
  混合肌膚控油 分區保養是POINT
  一般來說,臉部T區部位本來就會比U字來得油,對於混合肌來說差異更大,因此當一年四季全臉都以一罐保養品使用到底,甚至不分區進行保養時,保養工作容易失去預期效果!
  如果預算不足的時候,其實分區保養不一定要分瓶,可以從使用保養品時的用量、使用順序來調整,如先從T字部位補充控油化妝水再延伸到兩頰。或者你可以選擇便利智慧的平衡型乳液,一瓶就可以全方位調理肌膚,T字部位控油、兩頰保濕,讓混合肌的保養也能更輕鬆簡單。
  肌膚的油脂分泌跟溫度有相當大的關聯,我們知道夏天溫度每升高1℃,皮脂分泌就會高出10%,因此夏天對油性肌來說,油光滿面是很平常的事。對油性肌膚而言,要以控油化妝水來保持肌膚的油脂平衡,避免痘痘的形成,維持一定的油水平衡。
  建議選擇一瓶高機能型的控 毛周角化症症狀:皮膚有很多小紅點,甚至摸起來會感覺粗糙。嚴重的話毛孔的顏色會很深,呈現暗紅或褐色,顆粒也會更大,看起來很像是雞皮疙瘩。它最常出現在上臂外側、大腿等部位,有些人甚至背部、臉頰,都會出現毛囊角化的症狀。

  目前並不知道毛周角化症真正的致病原因,不過多數研究認為此病有具有遺傳傾向。一般有過敏,異味,或缺乏維生素A的人容易患毛周角化症,另外環境的濕度低、空氣乾燥,以及焦油、油脂等某些刺激物,也可能導致毛周角化症出現。
  能改善嗎?雖然雞皮膚是天生的,無法完全治癒,但是卻是能有效改善的。溫和
  洗澡時用含磨砂顆粒的沐浴乳、洗浴海綿等用力搓身體,能達到去角質的效果。只是,這樣會令本來就很乾燥的雞皮膚變得更薄更干,使「雞皮膚」變得更厲害。我們可以採用比較溫和的去角質方法,比如用浴鹽,加入玫瑰和檀香精油泡澡,去角質的同時還能滋潤皮膚。 另外沐浴乳能清潔皮膚的油脂,所以對於皮膚已經很乾燥的MM洗澡的次數不宜過多,如果不能忍受不洗澡那麼最好洗澡時只用清水。
  滋潤最重要
  1 比去角質更重要的,是滋潤皮膚。一般的護體乳的滋潤度並不能滿足雞皮膚對水的需求,所以MM最好能選用藥房裡專門針對極干性皮膚的護體乳,比如依泉極潤護體乳、理膚泉營潤身體乳霜、薇姿營養護體霜等。
  2 另外,洗澡時的水溫不能過高。太熱的水會過多洗去皮膚的油脂;洗完澡後皮膚表面的水分會立刻蒸發。這對於雞皮膚來說都是雪上加霜的事。
  3 清潔皮膚後,用溫度適當的熱毛巾熱敷皮膚。然後用棉簽或棉球沾取精華液塗在有毛周角化症症狀的皮膚上。(一定要先用熱毛巾捂五分鐘左右,讓毛孔完全張開,才能達到最佳效果哦!)
  4 再塗上毛周精華液3分鐘後,塗上調養乳,增加效果。
  5 如果有重要場合需要展示光潔漂亮的肌膚,可在醫師指導下塗用維甲酸、或進行果酸換膚,讓皮膚在幾天內呈現晶瑩剔透。但樣處理效果只能保持一段時間的,要很好的改善「雞皮膚」貴在堅持不做「懶女人」,記得每次洗澡後都及時護理,皮膚才會變得更美麗。
  欲速則不達
  不要情急之下用手擠、抓、摳,這樣會使毛孔周圍的組織水腫,毛孔開口變小會更容易堵塞,產生粉刺、毛囊炎等復發症狀;如果抓傷,還可能會造成發炎和色素沉澱。所以千萬不要去抓、去撓。
  中藥偏方
  1 中藥毛囊清瘡貼有治療毛囊炎之神效。是由當歸、紫花地丁、野菊花、黃芩、金銀花、蒲公英、連翹、赤芍、白芷、黃芪、麥門冬、黨參、梔子、黃連、茯苓、天花粉、白花蛇舌草生地黃、生甘草、生薑、老蒜、蔥白、牡丹皮、皂角刺、等二十餘味中藥材組成。內服與外擦治療該病,療效十分顯著。

  2 生地、白芍、西洋參、炒白朮、麥冬、女貞子、旱蓮草、山芋肉、天子片、黑芝麻、靈仙、山藥、玄參、紅花、制首烏、枸杞、荊芥、防風等中藥的組方具有改善體內酶活性,能有效降低表皮中的膽固醇硫酸鹽同時能有效調整膽固醇的代謝,形成更多的膽固醇霜消除毛囊丘疹。
  油爽膚水,並要特別注意是否含有酒精成分,不含酒精的配方,才能改善容易使肌膚過度乾燥、甚至引起敏感的缺點。促進油水平衡很重要,一方面能夠改善油脂分泌過剩與面皰問題,另一方面還能幫助調整肌膚PH值,讓肌膚清爽無負擔。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言