◆↘現代女性最容易忽略的九大養顏好習慣↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘現代女性最容易忽略的九大養顏好習慣↙◆

2012年05月16日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:您是否對著鏡子時總覺得自己臉色不好?女性總是在強調養顏的重要性,可是落實到實際生活中,往往忽視一些利於養顏的好方法。在此為您介紹9種有助於養顏的好習慣,助您擁有好氣色。
1、喝水最養顏。研究發現,現代人普遍存在咖啡因攝入過多的問題,白領一族尤其如此。一天當中,喝咖啡、喝茶、喝可樂和運動飲料,這些飲品中都或多或少含有咖啡因,而白水卻喝得少了。咖啡因攝入過多會導致焦慮、心跳加速和失眠等問題,也間接地影響到女人們的好臉色。  2、喝黃酒改善膚色。臉色不好有時是因為黯淡的唇色導致的。中醫發現很多30歲左右的女性都有脾虛之症,最明顯的症狀就是嘴唇發白,沒有顏色。平日裡化妝看不出來,卸妝之後才發現自己的嘴唇長期以來只是口紅油彩的畫板。想擁有美好的臉色,從擁有紅潤的唇色開始。而擁有自然紅潤的唇色,需要注意補脾。  3、每天喝一杯山楂茶。提到下午茶,很多人會想到西式的茶點:軟芝士做的提拉米蘇或一杯濃郁奶泡泡的卡布基諾。這些食品的味道雖然誘人,但熱量高,營養成分單一,過多的脂肪會讓膚色出現不均勻的狀態。專家推薦愛美又愛健康的女士每天喝一杯山楂茶,因為山楂有明顯地降低血清膽固醇、降血壓、利尿、鎮靜等功效。可以強心、增加冠脈血流、擴張血管、讓面色紅潤。可以說山楂是每個女人都該吃的「好臉色」食物。  4、多吃美容蔬菜。美國最新研究發現,西蘭花、白菜等蔬菜不僅是粗纖維的良好來源,還能在消化過程中帶走體內多餘的水分,防止浮腫的發生。  5、每天排毒。我們每天吃進去的食物經過消化會有部分廢物和毒素需要排出,這些毒素是否及時排出對於面色很重要。食物進入人體後先經胃部消化,然後由小腸吸收,如果有便秘的情況出現,停留在小腸的毒素會經血液流遍全身,讓肌膚發黃粗糙,影響我們的好臉色。每天晨起一杯溫開水,可以幫助喚醒沉睡的腸道,讓我們的一天輕盈開始。  6、午睡調氣色。對於上班族來說,午睡是很奢侈的事。但越來越多的研究發現了每天中午小睡對健康的近期和遠期益處。公司附近的足底按摩小店,都能讓我們放鬆一下疲憊的身心。即使是辦公桌上的小憩也會對下午保持精力有幫助。  7、睡前美容。我們都知道關於紅葡萄酒的諸多好處:含有豐富的多種礦物質、富含抗氧化的多酚、預防動脈硬化和心臟病、改善手腳冰涼等冷虛症、維C滋潤肌膚、明目……如果,你總是不能習慣葡萄酒酸酸的口感,或擔心過量酒精攝入對健康可能造成的危害,還可以把葡萄酒的健康益處直接用到臉上。

  8、舞出好臉色。枯燥的鍛煉不容易堅持。不如給運動添加點興奮的作料——跳舞。舞起來讓我們血液沸騰,快樂地出汗,感受體內卡路里的燃燒。  9、泡澡泡出好臉色。熱水澡讓溫暖迅速包裹身體,同時促進全身血液循環。如果第二天有約會,前一天晚上睡前泡個熱水澡,第二天會發現自己的氣色格外好。


相關資源:


標籤:



給我留言