◇【三步教你養出水嫩潤澤的雙唇】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【三步教你養出水嫩潤澤的雙唇】◇

2012年05月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:要想美麗加分,就要在細微末節之處下足功夫,不要以為上點唇彩就能掩飾住對嘴唇的「粗心大意」。實際上,護膚功課做的再精緻,眼周再沒有細紋,一旦忽略了嘴唇,抱歉!你的保養很失敗!如何保養唇部?
 唇部去角質


  專家說唇部的皮膚厚度只有臉部的三分之一,是不是唇部就不用去死皮了呢?錯,適當的去角質可以加速去除唇部老皮。可以使用最好用專去角質的唇膏,或者用熱毛巾熱敷唇部讓角質軟化,用超軟毛的牙刷輕輕刷去死皮,動作一定要輕柔。如果嘴唇乾裂脫皮,一定要先做好滋潤修復的工作再去角質,去完角質要馬上塗上潤唇膏,然後用手指輕輕按摩,促進唇部血液循環。如果平日雙唇護理得比較好,去角質一般一個月進行一次就好了,太頻繁反而會對唇部造成傷害。

 唇部卸妝

  其實很多人都知道唇部卸妝不徹底會造成色素沉澱,使唇色暗淡,專家也建議一定要用專業的唇部卸妝液徹底清潔唇部彩妝,但真正做到的卻沒有多少人。如果想要有漂亮的雙唇,一定要堅持徹底的唇部卸妝。一般是先用普通的卸妝產品擦去唇膏,然後用化妝棉充分沾濕專業的唇部卸妝液,按壓於唇部肌膚,停留10秒鐘左右,等唇膏中的色素充分溶解,然後輕輕從嘴角向中央擦拭,個人建議要輕柔擦拭兩到三遍。
  其實很多人都忽視了這一塊,唇部其實也是需要防曬的。我一般會選擇具有隔離防曬功能的唇膏和護唇膏。

 唇部保濕


  這是非常非常重要的保養點,每天要喝足夠的水,保持雙唇滋潤,也可以將化妝水或保濕噴霧塗抹在雙唇上。記得經常擦潤唇膏,防止水分流失。平日在塗唇膏之前,最好先塗一層塗潤唇膏,唇膏一般比較乾燥,先塗潤唇膏既可以減少唇膏的色素沉澱,又可以將唇部的水分鎖住。
  想要擁有粉嫩迷人的雙唇,除了日常的保養,定期的護理也必不可少。相信很多人都經常會敷面膜來保養肌膚,其實雙唇也需要定期的做唇膜。現在不少品牌都有專業的唇膜,不過價格也都比較高,如果不願意購買的姐妹可以用滋潤度較高、質地稠厚的潤唇膏代替,塗上厚厚的一層也能當唇膜。做唇膜一般可以選在臨睡前,這時滋養效果最好。

如果有姐妹喜歡DIY,在這裡向大家介紹兩款簡單的唇膜製作方法,簡單易行,原料也比較好找。


  第一款:
  原料:蛋黃,蜂蜜,化妝棉。
  步驟:拿一個雞蛋,將蛋黃分離出來裝在碗裡,加入適量蜂蜜,輕輕攪拌使兩者融合。將化妝棉浸入液體中,輕敷在唇部,大約敷5分左右。
  第二款:

  原料:維生素E三粒,蜂蜜,刷子,化妝棉。
  步驟:維生素E想必大家家裡都有,將膠囊剪開,加入適量蜂蜜,輕輕攪拌使兩者融合。用刷子在唇部刷上厚厚的一層,10分鐘後用化妝棉擦去多餘的液體即可。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言