◆【謹記十大基礎保養不能錯漏】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【謹記十大基礎保養不能錯漏】◆

2012年05月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:平時使用保養品保養肌膚,其實日常生活中也有許多我們每天都需注意的事項,只要稍加注意,都是重要的保養之道。
平時使用保養品保養肌膚,其實日常生活中也有許多我們每天都需注意的事項,只要稍加注意,都是重要的保養之道。
  基礎保養小動作
  1.多攝取具抗氧化功效食物
  如維他命C、E、綠茶多酚、葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多攝取水果;由於葡萄多酚存在於葡萄籽內,建議吃葡萄時,可以改成喝葡萄汁,連葡萄籽一起打汁,才能有效攝取葡萄多酚。
  2.減少過氧化物形成
  過氧化物是造成自由基的主因,如果可以盡量避免,就可以有效預防細胞氧化。如少抽煙、少吃油炸食物等,都可以有效避免體內過氧化物的形成。
  3.隨時注意保濕
  每天攝取2000ml的水份,並且隨時攜帶保濕產品、適時補充,避免肌膚出現乾燥的細紋。
  保濕小tips:可用紙膜泡化妝水,做一個五分鐘的保濕小面膜。
  4.適度去除角質
  視自己的肌膚狀況適度去角質,去角質時不一定要全臉進行,可以針對局部即可。判斷肌膚何時、何處該去角質的簡單方法如下-覺得臉部肌膚變得粗操、毛孔變得明顯、有粉刺出現時,都是該去角質的徵兆。
  5.做好肌膚防曬
  在戶外時盡量避免肌膚曝曬在陽光下,寧可多走兩步到有陰影的地方,盡量選擇具遮蔽性的衣物,無法用衣物遮蔽時就要塗抹防曬產品。
  6.睡眠要充足
  睡眠期間是肌膚每天自我修護的關鍵時間,睡眠也可以有效幫助肌肉放鬆。
  (可以透過相片紀錄自己一天剛睡醒時、下班時及熬夜時的肌膚狀況,可以明顯比較出當肌膚疲累時顯現出的紋路,而疲累產生的紋路在經過充足的睡面休息後,及可以獲得良好的改善)
  五種食物助睡眠:
  牛奶:牛奶中含有兩種催眠物質,發揮類似鴉片的麻醉、鎮痛作用,讓人感到全身舒適,有利於解除疲勞併入睡。
  小米:在所有穀物中,小米含色氨酸最為豐富。此外,小米含有大量澱粉,吃後容易讓人產生溫飽感,可以促進胰島素的分泌,提高進入腦內的色氨酸數量。
  核桃:在臨床上,核桃被證明可以改善睡眠質量,因此常用來治療神經衰弱、失眠、健忘、多夢等症狀。具體吃法是配以黑芝麻,搗成糊狀,睡前服用15克,效果非常明顯。
  葵花子:葵花子含多種氨基酸和維生素,可調節新陳代謝,改善腦細胞抑制機能,起到鎮靜安神的作用。
  此外,大棗、蜂蜜、醋和全麥麵包也是有助於睡眠的食物。
  7.清潔動作要輕柔
  每天清潔肌膚時,要避免過度拉扯肌膚,建議做清潔動作時可以用中指及無名指的指腹,比較不會造成肌膚的負荷。
  8.避免摳抓肌膚
  當肌膚出現不舒適的症狀時,要避免用手指搔癢、摳抓,因為這些動作都很容易破壞肌膚的組織結構,造成肌膚鬆弛,甚至留下疤痕。
  9.對表情紋易出地方適度按摩
  要有效避免表情紋的出現,可以在肌膚容易出現表情紋的地方(如眉頭、眼尾、嘴角等處),適時提供按摩。
  第一步:頭仰望天空露出你的脖子。用手背平滑地按摩你的脖頸,先上下再左右讓脖頸得到徹底的放鬆。
  第二步:接著從你的下顎骨開始用食指和中指,輕輕地向上擠壓按摩並微微夾緊面部組織至耳垂處,此動作得堅持不懈地重複5次。
  第三步:用食指和中指的指肚,從鼻樑沿著面頰按摩到耳朵的上方。堅持10秒再從反方向按摩回來。
  第四步:用食指和中指擺出「V」的勝利手勢。閉上雙眼,用指肚輕輕地來回按摩。這樣有助於消除眼袋。
  第五步:根據你額頭的寬度,用三根或四根手指溫柔地來回按摩額頭。從一邊太陽穴慢慢地按摩到另一邊的太陽穴。這樣可以有效幫助你清理臉部多餘的紋理。

  10.經常輕撫臉龐
  舒緩肌肉壓力有助於避免表情紋的產生(透過手部輕撫肌膚的動作,可以有效分散神經傳導的注意力,進而放鬆肌肉,避免表情紋的產生)。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言