¤﹤溫差加熬夜 問題肌膚獲救密碼﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤溫差加熬夜 問題肌膚獲救密碼﹥¤

2012年05月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:專家提示,環境與作息的改變,勢必如原罪帶給肌膚嚴峻考驗,編輯根據你遺留的肌膚問題,見招拆招堪比密室逃脫計,你非學不可。
9  肌膚類型:溫差型乾燥肌  肌膚警報:極度乾燥、曝曬灼傷、敏感頻發  通關密碼:「反季」保濕+賦活舒敏  闖關妙計:  逆轉招No.1:潤澤細胞,激活循環  日本美容專家佐伯千津建議把保養視作「燉蘿蔔」,生蘿蔔加上醬油,怎樣都難以入味,要等蘿蔔的纖維充分吸收水分膨脹,湯汁才能滲透進去。人的肌膚也一樣,以化妝水為主的保養,首要任務就是確保水分浸潤到細胞,所以不妨增加水保養的時間和步驟,而事後只要用極少量的乳液與精華液,就能重現水潤透明的健康質感。  逆轉招No.2:急救修護,鎮靜曬傷  建議使用專為曬後設計的冰涼,或透氣及散熱效果好的凝霜、凍膜,有效調適膚溫,還原肌膚的自愈力與Q彈度,安撫已然造成的日曬刺激,鎮壓蠢蠢欲動的黑色素。另外,在紫外線曝曬及高溫下,老化元兇「自由基」累積的速度是平時好幾倍,建議在保養步驟中添加抗氧配方的精華液或修護霜,預防自由基引爆的老化現象。  逆轉招No.3:修補角質,嚴防敏感  當肌膚突然感到發癢、不舒服時,以棉棒點上薄薄一層霜,鎮定消炎並代替受損皮脂膜,保護肌膚隔離刺激源。如果肌膚已經呈現極度乾燥甚至脫屑的敏感現象,那意味著角質層正佈滿裂隙,此時就該出台非常時期的保濕:厚敷保濕精華液,對內深入角質縫隙填補保濕障壁,對外協助肌膚抓水,捕捉空氣中水分,溫和而持續地恢復肌膚健康。

  逆轉招No.4:細節保養,肌體無憂  選擇添加了薄荷、鼠尾草、茶樹等成分的洗髮產品,就能深入毛囊溫和,還具抗菌效果,杜絕「頭油味」。還需注意的是,旅行時穿著的牛仔褲如果過緊或悶熱,容易造成私密處感染、瘙癢,甚至散發可怕異味。建議使用弱酸性專用清潔品,並在生理期或是分泌物較多時,隨身攜帶專用的潔膚濕巾,上完廁所馬上清潔,將不舒服感降到最低。肌膚類型:熬型疲憊肌  肌膚警報:膚觸粗糙、油膩爆痘、面部浮腫  通關密碼:均衡保養+模擬補眠  闖關妙計:  妙計1——平定肌凸,粗糙NO  建議先厚敷膏狀清膜,深層剷除角栓並清潔毛孔,再使用毛孔精華液積極保濕並給予肌膚彈力,塗抹時將臉頰每寸肌膚利用指腹「上推」按摩,加強向上支撐的彈性;毛孔粗大處的肌膚稍微拉開,將精華液強制填進鬆弛的毛細孔中,效果更加乘。  妙計2——內調外護,痘痘滅口  對於日顛倒的疲憊肌,醫師建議,請改用弱酸性或氨基酸系潔面產品,保育健康角質層,預防痘菌入侵並反覆發炎。隨後選擇抗菌型調理精華,比如A酸、水楊酸等酸類凝膠更適用於成人痘,點對點實現有效根治。「內在防治」也是重要環節,除了在皮膚科醫師指導下口服A酸來抑製出油,飲食方面還需多攝取能改善抵抗力的維生素B群或鋅等營養素,其中鋅成分能促進組織再生、抑制發炎、減少疤痕,也是許多抗痘口服品常添加的主要成分。  妙計3——手動活絡,代謝力up  建議在熬夜後的早晚使用按摩乳液,加速臉部肌膚遲滯的血液循環,乳液最好能夠吸收於無形,才不增加脆弱肌膚的負擔。眼周「積水」則必須靠淋巴來排,髮際線沿著耳下到鎖骨,是臉部淋巴最密集的區域。來自Clarins的專業美容師建議,運用頭部重量排水,力道最好拿捏,水分排除最順暢。

  妙計4——模擬安睡,細胞補眠  如果真的在「黃金時段」沒辦法就寢,也要及時擦上滋養的抗老產品(含模擬生長激素成分更佳),讓成分中「加速新陳代謝」的效果彌補不足的生長激素。對於平時有敷面膜習慣的人,因為熬夜肌膚修護力、血液速度都不在狀態,面膜以含玻尿酸、甘油等溫和保濕劑的成分為主,可高度補水但不會過油,改善膚質並加速恢復肌膚元氣。


相關資源:


標籤:



給我留言