∞【水楊酸能清除粉刺 用後要注意防曬】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【水楊酸能清除粉刺 用後要注意防曬】∞

2012年06月02日 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

核心提示:很多人一想到肌膚問題,最令人頭疼的便是清潔不乾淨引起的各種肌膚問題。其實,只要對症下藥選對產品,效果就立竿見影了。想到清潔毛孔,大部分的人都知道,清潔力度夠得產品絕對少不了水楊酸。本期健康美膚專家家弘將為你深度剖析水楊酸的知識。
水楊酸是脂溶性成分,可以輕鬆進入充滿油脂的毛孔中,破壞角質間的角橋粒,然後溶解、代謝毛孔中的污垢,具有「軟化及代謝角質、改善粉刺痘痘、縮小毛孔」等功效;在發揮促進角質層剝落的過程中,麥拉寧色素也跟隨角質層剝落,因而也能起到「淡化黑斑、改善痘印」的美白效果。  水楊酸的護膚作用:  1. 水楊酸是敏感、脂溢肌膚去角質的最佳選擇:水楊酸BHA有脂溶特性,分子量也較大,可以將作用鎖定在淺層角質中,不會影響活性表皮細胞,在穩定性、刺激程度方面都相對優越,產生累積性刺激的機會與發炎程度也都比一般的果酸少一些。  2. 水楊酸是清除粉刺、縮小毛孔的利器:水楊酸的脂溶特性可以通過與脂質融合的方式,滲透進入角質層及毛孔深處,卻 不會對真皮組織造成刺激。它可以順著分泌油脂的皮脂腺滲入毛孔的深層,有利於溶解毛孔內老舊堆積的角質層,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻斷粉刺的形成並縮小被撐大的毛孔及清除毛孔中黑頭粉刺。1-2個月,就可以發揮效果。  值得注意的是:

  1,水楊酸與阿司匹林有類似結構,刺激性較傳統果酸低,還具有抗發炎效果,使用於肌膚後,需特別注意後續的防曬措施,以避免色素沈澱的問題。  2,水楊酸對「酸鹼值」非常敏感,加入化妝品中PH值仍必須被維持在4以下,才能保持它的活性,發揮最佳功效;如果你手邊有添加水楊酸(BHA)的產品,可以使用「精密PH試紙」為它的活性價值驗明正身。


相關資源:


標籤:



給我留言