※【徹底清潔毛孔的10個明智做法】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【徹底清潔毛孔的10個明智做法】※

2012年06月22日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  粗大毛孔是個危險的頑固分子,一不當心就會纏住你,無論年紀輕輕,還是成熟穩重,都可能成為無辜的受害者。
  即使不是經常活躍在鎂光燈前的模特,也總是希望擁有一張放大鏡都看不出毛孔的無瑕的臉。不明白為什麼明明精心呵護的肌膚,卻有那樣令人難堪的毛孔,難道真是不留神走進了萬劫不復的毛孔雷區?若真如此,唯有盡快徹底清除障礙,走出誤區,方可重獲肌膚新生,讓毛孔束手就擒。

  誤區一:只有油性肌膚的人才會有毛孔粗大的煩惱,我的皮膚比較干,自然不需要為毛孔擔心了!
  分析:你知道為什麼毛孔會粗大嗎?那是由於毛細孔污物阻塞,引起毛細孔擴大皮膚的表皮基底層不斷地製造細胞,並輸送到上層,待細胞老化之後,一般都會自然脫落。但是毛細孔阻塞者,皮膚新陳代謝不順利,無法如期脫落,致使毛細孔擴大。雖然油性肌膚或許會因為肌膚油脂分泌過於旺盛而阻塞毛孔,造成毛孔粗大,但並不意味著干性肌膚就不會有此煩惱。如果清潔及保養不當的話,也會使毛孔變得明顯,因此不可掉以輕心。
  明智的做法:認真做好每日的卸妝和清潔工作,定期去除面部角質,在夏天油脂分泌和出汗較多的季節可使用深層清潔面膜。
  誤區二:如果長了痘痘或粉刺,或者出油特別多時,就使用深層潔膚面膜把裡面的黑頭撥出來就可以了。
  分析:油一多,你就忍不住拿出深層清潔面膜,但是當心——很多深層面膜首先將毛孔撐大,才能深入毛孔將油分與髒污帶出來,如果只是把黑頭撥出來,卻不再進行下一步的保養護理,反而會使毛孔更加粗大。
  明智的做法:一定要記得事後「收斂」。即使用清潔面膜後,要用一些具有收縮毛孔功效的爽膚水輕拍皮膚,使被撐大的毛孔恢復原來的狀態,這樣才能避免毛孔越來越粗大。
  誤區三:毛孔粗大只與肌膚保養有關,與飲食並無關係。
  分析:雖然與平日吃東西的關係不大,但是卻與煙、酒有著很密切的聯繫。首先抽煙也是引起毛孔粗大的原因之一,當你享受噴雲吐霧的飄飄然感受時,香煙卻讓你血管收縮,血液循環減慢,養分無法順利地送達皮膚細胞,於是乾燥、老化都提早報到,臉部線條自然下垂,毛孔粗大。除此之外,在飲酒後,酒精起作用時,毛孔也隨之張開,加上喝酒容易造成身體浮腫,毛孔撐開自然在所難免。
  明智的做法:盡可能地遠離煙酒吧!
  誤區四:我的皮膚本來就不好,很粗糙,毛孔一直很明顯,這是天生的,什麼辦法都無濟於事。
  分析:你有見過初生下來的嬰兒就有一臉又粗又大的毛孔嗎?天生的壞皮膚一般是不存在的,而你的皮膚上的粗糙與毛孔,也是因為你後天保養護理不當而造成的,千萬不要把責任怪在上帝的身上。因此你絕對沒有必要自抱自棄,因為即使你先天皮膚不好也是可以通過各種方法改善的,若是你就此放棄了,就永遠不可能擁有漂亮的皮膚了。
  明智的做法:如果使用過一些毛孔護理產品,但效果仍然不好的話,可以請教一些美容院的專家或皮膚醫生,讓她們為你安排一些專門適合你的方法,其中可能包括:美容院特殊的項目護理、一些特配的產品治療及儀器(如微電流美容)等,只要你有信心,肌膚就一定會大有改觀的。

  誤區五:青春痘只是年輕人的專利,像我這樣上了年紀的人應該與粗大毛孔無緣了吧!
  分析:當不是如此。首先,痘痘如今已經不再是年輕肌膚的專利,因為生活不規律、精神壓力等造成的內分泌失調,會使成熟肌膚同樣長痘痘,我們稱之為熟痘齡肌膚。另外,除了青春痘的因素以外,皮膚鬆弛老化也是引起毛細孔粗大的主要原因,隨著年齡的增加,血液循環逐漸不順暢,皮膚的皮下組織脂肪層也因而容易鬆弛、缺乏彈性,如果再沒有給予適當的保養與護理,會加速老化,毛細孔自然也越加擴大。
  明智的做法:加強抗衰老保養,調節規律的起居生活,減緩肌膚老化的來臨。


相關資源:


標籤:



給我留言