◆﹤入冬湯水 30+吃出好臉色﹥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆﹤入冬湯水 30+吃出好臉色﹥◆

2012年06月24日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

導語:女性到了25歲這個年齡,皮膚的新陳代謝便開始走下坡路,特別是到了30歲以後,繁重的工作壓力、不規律的生活習慣、不合理的飲食……稍不留心,就會進入「黃臉婆」的行列。

  給你好臉色——枸杞酒釀蛋
  枸杞子則是滋補肝腎的佳品,也是美容藥膳中常用的原料之一,維生素a的含量也特別豐富。這些食物加在一起後,更能促進營養成分的吸收,女性食用後的臉色更加滋潤動人。
  煲枸杞酒釀蛋時,先將200克酒釀煮開,然後依次加入5克枸杞、適量冰糖和50克攪拌均勻的鵪鶉蛋蛋液,最後大火煮開即可。
  補血養顏——木瓜紅棗蓮子蜜
  乾燥的秋冬季節,做一道熱乎乎的木瓜紅棗蓮子蜜,不但暖身暖心,還能幫助皮膚抵禦乾燥的氣候。準備好木瓜、紅棗、蓮子、蜂蜜、冰糖。首先,將紅棗、蓮子加適量冰糖,煮熟待用。然後將木瓜剖開去籽,把紅棗、蓮子、蜂蜜放到木瓜裡面,上籠蒸透後即可食用。

  增加肌膚彈性——花生燉豬腳
  研究,花生的營養價值不但比糧食類高,而且被稱為高級營養品的一些動物性食品如雞蛋、牛奶、肉類等在花生面前也不得不甘拜下風,被人譽為「植物肉」。花生含多元不飽和脂肪酸,豬腳含動物膠質,合二為一可以美容養顏。
  將處理乾淨的豬蹄切成塊狀,用開水略煮一下,斷生後撈出。花生洗淨後與2片人參、豬蹄一起放入鍋中,加水或高,燜煮90分鐘。放入少許鹽、味精調味後即可食用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言