○【10分鐘護膚清爽出門法】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【10分鐘護膚清爽出門法】○

2012年06月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:想睡懶覺又想清清爽爽出門?一夜起來皮膚又油又暗?10分鐘讓你改頭換面,輕鬆上陣。三種方案針對不同肌膚,一秒鐘變身白嫩美。
肌膚在缺水的狀態下是最容易油光滿面的。所以,肌膚在進行了清潔、爽膚的過程中後,補充進去的水分與營養需要有一層類似保護膜似的物質將水分和營養牢牢鎖住。今天編輯教你10分鐘護膚法來應對清晨的各種問題膚況,全面對抗3種問題肌膚,教你女屌絲瞬間變白嫩美。
  方案一:針對暗黃肌膚
  推薦方案:清潔2分鐘+基礎保濕2分鐘+提亮按摩3分鐘+面霜加固2分鐘+隔離1分鐘
  一早起來,膚色特別暗沉還帶點蠟黃,角質層氧化使膚色看起來沒有光澤感,所以去角質是首要的解決之道!適度去角質不僅可以使臉部擺脫暗沉無光,還可促進護膚品營養成分的吸收和水分補給,進而維持皮膚的正常新陳代謝。接下來,再選擇美白型的化妝水敷臉,進而達到明亮膚色的作用,就可遠離暗沉、蠟黃,養出高存在感的淨白透亮美肌。
  洗臉之前先利用熱毛巾對肌膚進行熱敷,大約一分鐘,這個步驟進一步鞏固了改善暗沉的護膚效果。早起的肌膚必然浮腫與暗淡,利用熱毛巾熱敷肌膚,將毛孔充分打開,可讓毒素與廢棄物初步排出。
  利用洗臉時的泡沫清潔同時按摩
  步驟一:以畫圓手法由下往上輕柔按摩左右臉頰、下巴及額頭,於臉部各處畫5~10個圓按摩。
  步驟二:特別加強油脂分泌旺盛處,如T字部位及鼻翼,再用大量清水沖洗掉泡沫。
  方案二:針對乾燥肌膚
  推薦方案:清潔2分鐘+保濕面膜4分鐘+深層補水2分鐘+面霜鎖水1分鐘+防曬隔離1分鐘
  干性、中性、油性、混合性,任何膚質也都會有不同程度的缺水問題,呵護好缺水肌膚,不僅能有效為皮膚安全換季做好準備,也是預防皮膚老化的首要工作。季節交替時日夜溫差大,肌膚水分容易流失,使得肌膚變乾燥甚至脫屑,清潔臉部肌膚時盡量輕柔不可過度摩擦,洗完臉後立即擦上保濕效果顯著的化妝水,選擇保濕面膜,將保濕精華鎖在肌膚裡。
  春季肌膚補水也很重要,進行過一系列的醒膚程序之後,這時候利用爽膚水和紙膜做個簡單的面膜,大約五分鐘的時間,絕對會讓你的肌膚大大提升一個等級。其實為肌膚敷一個水膜,已經代替了爽膚水的護膚效果,而且面膜的覆蓋廣,效果會比正常使用化妝棉的吸收程度更好。
  方案三:針對痘痘肌膚
  重生方案:潔面2分鐘+抗痘凝膠1分鐘+深層補水2分鐘+隔離2分鐘+局部遮瑕3分鐘
  油性皮膚由於油脂分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞,導致黑頭、粉刺,影響肌膚的通透性,因此油性肌膚長痘是很正常的事情。先使用具有控油效果的潔面乳清潔肌膚,做好深層清潔工作,再擦上調理型的抗痘產品舒緩出油肌膚,及時消炎修復,減少惡化、降低發炎,重拾光滑無瑕的膚感。
  清潔過後使用醒膚精華幫助滲透吸收
  步驟一:肌膚清潔之後,用化妝棉沾取約10圓硬幣大小的量,導入液要浸濕到化妝棉背後。
  步驟二:以螺旋按摩的方式加強在膚色黯沉、毛孔粗大的部位,除了加速肌膚代謝,也有部後續保養成分吸收。

  步驟三:輕拍、輕擦、輕壓三種順序使用於全臉,讓導入液能夠確實的吸收滲透。
  
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言